Все меньше и меньше: Минздрав сообщает о снижении заболеваемости COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение пациентов с COVID-19
Лечение пациентов с COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Медики напоминают, что главной защитой от коронавируса по-прежнему остается вакцинация - несмотря на меняющиеся штаммы, препараты все еще защищают от тяжелого течения коронавируса и летальных исходов.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. С начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 675 734 случая заболевания коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.
За минувшие сутки в республики выявили 1 011 пациента, у которых ПЦР-тест оказался положительным, а из больниц за это время выписали 817 человек. В общей сложности с начала пандемии выздоровели 666 249 пациентов.
В Беларуси скончались 5 289 человек, у которых был установлен диагноз COVID-19. За минувшие сутки умерли еще 13 человек.
Общее число проведенных ПЦР-тестов на коронавирус в стране – более 10,685 млн, за минувшие сутки – почти 14 тысяч исследований.

Надежная защита

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич считает, что в стране была обеспечена надежная защита от коронавируса несмотря на то, что локдаунов в республике не вводили.
Привиться по дороге на работу: в метро открылся еще один пункт вакцинации>>>
По его словам, даже в пик заболеваемости COVID-19 в республике всегда были койки в резерве: их в Беларуси всего 94 тысяч, из которых 77 тысяч предусмотрено для краткосрочного пребывания пациентов.
Этой осенью, когда в Беларуси были самые высокие цифры по коронавирусу, в стране было задействовано лишь 42% коечного фонда. Сейчас, к слову, многие больницы во всех регионах продолжают возвращаться к своей основной работе, выходя из режима инфекционных стационаров.
Читайте также:
Вакцинная автолавка: сельчан в Беларуси прививает ФАП на колесах
ВОЗ пока не знает, опаснее ли "омикрон" штамма "дельта"
Первая страна закрыла границы для иностранцев из-за нового штамма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала