Более полумиллиарда человек: ВОЗ предупредила о риске крайней бедности

© REUTERS / Denis BalibouseЛоготип ВОЗ
Логотип ВОЗ - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Пандемия коронавируса привела к сбоям в оказании медицинских услуг и вызвала слишком большое напряжение в системах здравоохранения разных стран.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Более чем полмиллиарда человек оказались под угрозой крайней нищеты из-за проблем с системами здравоохранения разных стран в период пандемии, такой вывод содержится в пресс-релизе, размещенном на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
"Ситуация, в которой людям приходится оплачивать медицинские услуги из своих карманов, загоняет более полумиллиарда человек в условия крайней нищеты", — говорится в публикации.
ВОЗ и Всемирный Банк пришли к выводу, что пандемия коронавируса вызвала сбои в оказании медицинских услуг, а также привела к слишком большому напряжению в системах здравоохранения разных стран.
По этой причине, считают в организациях, охват населения иммунизацией стал меньше, а смертность от туберкулеза и малярии выросла - такое явление фиксируется впервые за последние 10 лет.
ВОЗ рассказала о возможной судьбе коронавируса>>>
Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал все правительства предпринять меры для того, чтобы каждый гражданин мог получить доступ к медицинским услугам, не опасаясь при этом финансовых последствий.
В связи с этим он порекомендовал государствам увеличить расходы на здравоохранение и социальную поддержку, уделяя особое внимание системам первичной помощи.
Ранее директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге напомнил о важнейших шагах, которые должны помочь в борьбе с пандемией.
Он отметил, что ношение масок в помещении должно быть обязательным, необходимо также убеждать людей вакцинироваться. Еще один стабилизирующих фактор это проветривание помещений, четвертый ревакцинация.
"И, наконец, пятое направление – сейчас мы разрабатываем новые протоколы лечения COVID-19", – рассказал он.
Читайте также:
Вирусолог: есть шанс, что пандемия COVID завершится штаммом "омикрон"
Условия для появления вакцины от COVID действием на 5-10 лет назвали ученые
Редкое последствие перенесенного коронавируса назвали российские медики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала