В оттенке черничного йогурта: Pantone назвал главный цвет 2022 года

© PixabayПалитра цветов
Палитра цветов - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
По мнению экспертов Института цвета, новый оттенок подталкивает на творчество и креатив, а также поощряет личную изобретательность каждого.
Институт цвета Pantone назвал цвет следующего года: по мнению специалистов, 2022 год пройдет под очень любопытным и вкусным оттенком Veri Peri.
Команда Pantone традиционно объявляет новые цвета, под эгидой которых пройдет будущий год. Так, 2021 год прошел в комбинации двух цветов: безупречно серого и сияющего желтого. Но теперь пришло время для новых цветовых прогнозов.
Pantone назвал цвет 2022 года: это оттенок синего, которого ранее не существовало в палитре, под названием Veri Peri. И за глаза его уже называют "цветом черничного йогурта", а также самым "интригующим" оттенком последних лет.
По словам Лори Прессман, вице-президента Института цвета, многогранный синий оттенок с вкраплениями красного и фиолетового, "расширит возможности", которые откроются перед людьми в 2022 году. Также Veri Peri подталкивает на творчество и поощряет креативность каждого человека.
© Photo : PantoneЦвет года по версии Pantone 17-3938 Very Peri
Цвет года по версии Pantone 17-3938 Very Peri - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Цвет года по версии Pantone 17-3938 Very Peri
Выбор столь любопытного оттенка эксперты связали с тем, что мир переживает непростую трансформацию после изоляции в пандемию COVID-19. Мир уже не тот, что прежде и перед нами открываются новые возможности, связанные с высокими технологиями.
Читайте также:
Где искать цвет 2022 года: вдохновение Прованса и свежие идеи
Безумие цвета: как выглядят шесть гектаров рождественской звезды
Помешана на красном: 40 лет жизни в окружении вещей красного цвета
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала