Белорусская делегация посещает Крым

© Sputnik / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкЯлта, архивное фото
Ялта, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что Владимир Путин и Александр Лукашенко посетят Крым вместе. По словам пресс-секретаря российского лидера это произойдет "в подходящий момент".
МИНСК, 9 дек – Sputnik. Делегация из Беларуси прибыла с визитом в Крым, сообщил глава региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец.
Как ранее отмечал Чегринец, визит приурочен к юбилею белорусского поэта Максима Богдановича и проведению Ливадийского форума.
"Делегация прибыла в Крым. В ее составе пять человек", - приводит РИА Новости слова главы региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма".
Посещение могилы белорусского поэта Максима Богдановича в Ялте запланировано на четверг, в пятницу делегация примет участие в заседании Ливадийского форума.

Кто входит в делегацию?

В состав делегации вошли:
заместитель председателя общественного объединения "Белая Русь" Александр Шатько;
член Конституционной комиссии, политический обозреватель Александр Шпаковский;
научный сотрудник Института философии НАН Белоруссии, политолог Алексей Дзермант;
председатель оргкомитета политической партии "Союз" Сергей Лущ;
аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

Приедет ли Лукашенко в Крым?

Как ранее отмечал Чегринец, приезд делегации "станет первым шагом к подготовке предстоящего визита в Крым президента Беларуси Александра Лукашенко.
По его словам, белорусскому лидеру хотели бы показать могилу Богдановича в Ялте, санаторий "Беларусь", крымские дворцы, Крымский мост.
В большом интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" президент Беларуси Александр Лукашенко высказался на тему признания Крыма, отметив, что официальным признанием белорусской стороной станет его предстоящий визит на полуостров. Лукашенко также напомнил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года.
По мнению ряда экспертов, вслед за приездом белорусского лидера на полуостров должно быть открыто и консульство белорусского посольства для поддержания связей, как это сделано во многих других российских регионах.
Читайте также:
Путин и Лукашенко вместе посетят Крым - Песков
Лавров: Лукашенко ясно сказал, что Крым - часть России
"Белавиа" будет летать в Крым, когда будет нужно – Лукашенко
Лента новостей
0