ГАИ снова отрабатывает трассу до границы России: где дежурит "Стрела"?

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудник дорожно-патрульной службы
Сотрудник дорожно-патрульной службы - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
С начала декабря также вступило в силу требование об установке зимней резины на авто - высота протектора не должна быть менее 4мм на всех четырех колесах транспортного средства.
МИНСК, 4 дек ― Sputnik. В связи с ростом транспортного потока в выходные и ухудшением погодных условий - снегом и гололедицей на дорогах, Госавтоинспекция увеличила количество дежурных постов на трассах республиканского значения, так и на региональных дорогах.
В частности, в Минской области 4, 5 и 6 декабря ГАИ проводит массированную отработку автодороги Р-43 "Граница Российской Федерации-Кричев-Бобруйск-Барановичи" на территориях Клецкого, Копыльского, Слуцкого и Стародорожского районов.
Дополнительные посты ДПС сконцентрированы на аварийно-опасных участках автодороги, в том числе и вблизи пешеходных переходов, пояснили в ГАИ.
"С помощью гласного и смешанного контроля особое внимание стражи дорог уделят выявлению нетрезвых водителей, лиц, не имеющих прав, нарушениям скоростных режимов , непредоставлению преимущества пешеходам, нарушениям правил перевозке детей, а также автомобилям, не оборудованным зимними шинами", - рассказали в ГАИ.
Вступили в силу штрафы за летнюю резину на машинах >>>
Также Госавтоинспекция просит сообщать о пьяных водителях, пешеходах или велосипедистах в дежурную часть по телефонам 229-04-44 или 102.

Читайте также:

Не только зимняя резина и фликеры: советы ГАИ о подготовке к зиме
Холодает: ГАИ рекомендует проверить техсостояние автомобилей
Любителям высокого октана посвящается: в Беларуси появилось новое топливо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала