Рейс для мигрантов из Минска в Багдад отменен

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкБеженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways
Беженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
По словам представителя Иракских авиалиний, в белорусскую столицу из Багдада прилетит еще не один самолет.
МИНСК, 3 дек - Sputnik. Вывозной рейс из Минска в Багдад, который планировался днем 3 декабря, отменен, сообщили Sputnik в Национальном аэропорту Минск.
Тем временем в расписании аэропорта на завтра появился рейс в Эрбиль – столицу иракского Курдистана. По планам, он должен приземлиться 4 декабря в Минске в 15:45 и вылететь в 16:45.
Boeing 747-400, который прилетит в этот раз за мигрантами, довольно вместительный - он сможет взять на борт более 400 пассажиров.
"Сегодняшний рейс в Багдад отменен. По поводу завтра – это предварительная информация, потому что все очень быстро меняется. Лучше всего уточнять у авиакомпании", - сказали Sputnik в Национальном аэропорту.
Получить оперативный комментарий у авиакомпании, которая организует эвакуационный рейс – Iraqi Airwais – пока не удалось.

Мигранты покидают Беларусь

Очередная группа мигрантов – 427 пассажиров, среди которых 12 детей – покинула Беларусь в четверг.
Возвращение: как мигрантов эвакуируют в Ирак (фото) >>>
Все они вернулись в Эрбиль. Представитель Иракских авиалиний накануне пояснил Sputnik, что это не последний рейс, вполне возможно, в ближайшие дни будут следующие.
По его словам, компания вывозит людей за средства авиакомпании. От Евросоюза деньги пока не поступили. К слову, некоторые мигранты иногда пользуются альтернативными маршрутами и добираются на родину через ОАЭ, Турцию.
Самолет Iraqi Airways - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Колючий забор Евросоюза
Еще одна группа мигрантов покидает Беларусь
Читайте также:
Еще несколько самолетов: появляется все больше новых рейсов для мигрантов
Караник рассказал о желающих вернуться домой мигрантах
Лукашенко прокомментировал ситуацию с эвакуационным рейсом из Ирака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала