Небольшой, но все же рост: Минздрав назвал свежие цифры по COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19
Медицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Несмотря на улучшении эпидситуации, о котором в последние недели заявляют белорусские медики, в некоторых регионах страны положение по-прежнему серьезное.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки зафиксировано 1729 случаев заражения коронавирусом, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.
Это несколько больше, чем накануне в четверг – тогда было 1674 заболевших. За последние сутки из лечебных стационаров выписано 2183 человека, от коронавирусных осложнений скончались 16 человек.
С начала пандемии белорусский Минздрав зарегистрировал такие цифры по коронавирусу:
заболевших – 648 472
выздоровевших – 634 653
умерших – 5 026
сделано ПЦР-тестов – 10 320 279
На данный момент в активной фазе лечения от коронавируса находятся около 9 тысяч белорусов. Напомним, в стране продолжается вакцинация: первый укол сделали более 3,4 млн белорусов, из них более 2,7 млн прошли полный курс вакцинации. Для вакцинации в Беларуси доступны три препарата – китайский Vero Cell, российские "Спутник V", и "Спутник Лайт".

Улучшение эпидситуации

В последнее время Минздрав заявляет, что заболеваемость коронавирусом в стране снижается, и, хотя тенденция к уменьшению небольшая, но последовательная.
В региональных больницах уже идет поэтапное сокращение коечного фонда, однако в Минске, по словам президента Александра Лукашенко, ситуация с коронавирусом по-прежнему серьезная.
На совещании с правительством 11 ноября глава государства отметил, что снижение заболеваемости нельзя считать поводом, для того, чтобы расслабляться.
Читайте также:
Беларусь прошла пик заболеваемости COVID-19 в этой волне – ВОЗ
"Спутник Лайт" после китайской вакцины: антитела выросли в 10 раз
Гинцбург рассказал, что нового в исследованиях COVID-19 в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader