Директор столичной турфирмы присвоила крупную сумму клиентов

CC0 / Pixabay/nextvoyage / Пляж в Болгарии
Пляж в Болгарии - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Полученные деньги она тратила по своему усмотрению, организовывать какие-либо туры не планировала.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Директор одной из столичных турфирм обвиняется в мошенничестве: она присвоила себе более 248 тысяч рублей (более 97 тысяч долларов) клиентов, сообщает Следственный комитет Беларуси.
Речь о туристической фирме "Кингс Трэвел", сайт которой по-прежнему предлагает отдых в Испании, Таиланде, Мексике, ОАЭ, во Вьетнаме, на Кубе и других странах. На сайте указано, что главное для "Кингс Трэвел" – "предоставить туристам возможность хорошо отдохнуть и сделать отдых особенным, учитывая интересы каждого клиента".
"По данным следствия, 36-летняя директор турфирмы с января по октябрь 2021 года завладела деньгами 66 граждан на общую сумму свыше 248 тысяч рублей", – сообщает СК.
При этом организовывать какие-либо туры женщина не планировала. Деньги, которые нужно было обязательно внести по предоплате, директор тратила на себя.
Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК Беларуси), она заключена под стражу.
Следователи полагают, что фактов противоправной деятельности подозреваемой может быть больше. В связи с этим пострадавших от действий гражданки просят сообщить об этом по телефону (017) 389-55-55, который работает круглосуточно.

Скандалы в туризме

Особо громких скандалов, которые бы потрясли всю отрасль, в белорусском туризме не было, хотя жалобы на качество предоставляемых туруслуг есть постоянно.
Самое памятное и нашумевшее дело было связано с банкротством российского туроператора "Натали Турс" в 2018 году, в результате чего пострадало более 600 белорусских туристов. После этого Министерство спорта и туризма Беларуси активизировало работу по созданию механизмов защиты граждан от недобросовестных турфирм.
Белорусские туристы из-за "Натали Турс" потеряли 700 тыс. евро>>>
В частности, был разработан проект нового закона "О туризме", в котором предусмотрено введение института финансового обеспечения ответственности туроператоров, действующих в сфере международного выездного туризма.
Предусмотрено три способа такого обеспечения: договор страхования ответственности туроператора, банковская гарантия обеспечения исполнения туроператором обязательств, участие туроператора в формировании фонда ответственности.
4 октября текущего года депутаты Палаты представителей Национального собрания приняли законопроект во втором чтении. В Министерстве спорта и туризма считают, что принятие закона позволит обеспечить защиту отечественных туристов от форс-мажорных обстоятельств.
Прибывающие пассажиры в Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
Турфирмы рассказали подробности о "прививочных" турах для белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader