Очереди фур на границах Беларуси и ЕС продолжают расти

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска "Каменный лог"
Очередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска Каменный лог  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Уже в минувшие выходные число грузоперевозчиков, желающих выехать, стало увеличиваться, почти три тысячи грузовиков ожидают своей очереди на выезд утром понедельника.
МИНСК, 21 ноя – Sputnik. На границах Беларуси со странами Евросоюза продолжает расти количество грузового автотранспорта, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета.
Кроме традиционно проблемного литовского направления автоперевозчики теперь скапливаются и на пропускных пунктах в Польшу и Латвию. Всего на границах в понедельник стоит более 2 970 фур.
Так, по состоянию на 7 часов утра, на белорусско-польской границе находится более 850 фур: в "Берестовице" стоит более 450 грузовиков, в "Козловичах" - более 400.
На латвийском направлении более 430 машин: в "Григоровщине" – более 190 фур, в "Урбанах" - 240.
Дольше всего придется стоять на белорусско-литовской границе – там скопилось 1 660 грузовиков. В частности, в пункте пропуска "Видзы" – ожидает выезда более 170 большегрузов, в "Котловке" – более 160, "Каменном Логе" – более 450, "Беняконях" – более 430, "Привалке" – более 450.
На украинском направлении очередь только в пункте пропуска "Мокраны" - более 30 фур.
Напомним, что один из пунктов пропуска на белорусско-польской границе – "Кузница" (с белорусской стороны "Брузги") 9 ноября в одностороннем порядке остановилоформление лиц и транспортных средств. Такое решение было принято погранведомством Польши.
Причиной стала ситуация с мигрантами, несколько тысяч которых собрались у пункта пропуска в надежде пройти через Польшу в Германию.
Ближайший к закрытому пункт пропуска на границе – "Берестовица" (польский – "Бобровники").
Ранее дальнобойщики, застрявшие на границе, рассказали Sputnik, как им живется в полевых условиях и что надо делать, чтобы решить проблему с очередями.
Пункт дезинфекции в Новой Гуте - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Эксперимент с дезинфекцией транспорта на границе продлили
Читайте также:
Украина одобрила автоперевозки из Беларуси и обратно без разрешений
Меняются правила выезда за границу через наземные пункты пропуска: что нового?
Госпогранкомитет объяснил, с чем связаны очереди на границе Беларуси и ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader