Лукашенко обвинил Караника в отставании "по подъему зяби"

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПодъем зяби
Подъем зяби - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Белорусский лидер торопит местные власти для завершения осенних полевых работ, пока это позволяет делать погода, поскольку от этого зависит будущий урожай.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Президент поручил активизировать работы по подготовке земель к весеннему севу.
"Первый вопрос - результат. Год закончился, посмотрел сегодня сводку, которую я практически ежедневно получаю: вы отстаете по подъему зяби от других", - цитирует Александр Лукашенко БелТА.
При этом он обратил внимание председателя облисполкома, что после того, как ударят морозы, тот в поле с плугом не войдет и по этой причине нужно активизировать работу. По мнению белорусского лидера, именно результаты данной работы в поле оказывают большое влияние на перспективы будущего урожая.
"Нам надо как можно раньше бросить зерно в почву весной. Погода осенью хорошая, накопление влаги приличное. Поэтому надо активизироваться и перепахать землю", - поручил Александр Лукашенко.

От пеллет до мебели

Глава государства предложил руководству Гродненской области заняться деревообработкой, тем более в республике модернизировали соответствующие производства. Правительство получило поручение заняться вопросами строительства новых заводов.
"Нам надо переработать все, что надо. Лес перестаивает, и такого леса сегодня немало. Поэтому деревообработку надо развивать, тем более мы это умеем делать хорошо и спрос на это есть и будет всегда", - уверен он.
Лукашенко ограничил вывоз древесины из Беларуси>>>
После чего добавил, что несколько подобных заводов по переработке дерева надо построить, что выпускать продукцию "от пеллет до мебели".
"А южнее нас леса нет - весь мир будет пользоваться продукцией деревообработки, никуда не денутся. Это же и дома, и жилье, и мебель и так далее", - обрисовал перспективы белорусский лидер.
Трактор перепахивает почву на поле возле отвалов отработанной породы из шахт Беларуськалия под Солигорском  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
Давят на болевые точки: подорвут ли западные санкции белорусскую экономику?
Читайте также:
Власти ввели экспортные пошлины на лесоматериалы и продукцию деревообработки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader