Зима уже близко: в понедельник синоптики обещают мокрый снег и ветер

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкМокрый снег
Мокрый снег  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
И по народному календарю после 21 ноября в природе появляются все признаки наступающей зимы.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Мокрый снег, кратковременный дождь и порывистый ветер обещают синоптики в ближайший понедельник, 22 ноября, сообщили в Белгидромете.
В начале недели Беларуси ожидается неустойчивая погода, временами осадки, прогнозируется незначительное понижение температуры воздуха, особенно в ночные часы.
"В понедельник будет преобладать облачная с прояснениями погода. Ночью и в утренние часы ожидается кратковременный дождь, а местами и мокрый снег", - сообщили в Белгидромете.
По прогнозам синоптиков, ветер прогнозируется северный, северо-западный умеренный, а ночью по южным и восточная регионам порывистый.
Рассказывая о температурном режиме, который прогнозируется в начале недели, специалисты сообщили, что в течение суток температура воздуха составит от -1С° до +5С°. Ночью в северных регионах температурный столбик опустится до -2С°... -6С° градусов.
Согласно народному календарю белорусов, после 21 ноября, который называется Михайлов день, появляются первые настоящие признаки наступающей зимы.
Последствия ветра в субботу в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Упавшие деревья, разрушенные крыши: последствия сильного ветра в Беларуси
Читайте также:
Видеофакт: готов к зиме – в Витебске идет снег
Приметы ноября: какая погода будет в ближайшие месяцы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader