Умерших не меньше: Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМашины скорой помощи у больницы
Машины скорой помощи у больницы - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Ранее перепрофилированные под прием коронавирусных больных медучреждения по всей стране возвращаются в обычный режим работы.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси было зарегистрировано 1 804 пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Беларуси.
Выписались 2 803 человека (за весь период пандемии - 624 878), скончалось 16 пациентов (за все время - 4 948) с диагностированным коронавирусом.
Сделано за последние 24 часа 24 942 теста на COVID-19, всего - 10 209 023.
По данным Минздрава, большинство медучреждений, ранее перепрофилированных под "красные зоны" для больных с коронавирусом, возвращаются к плановой работе. Все РНПЦ продолжают оказывать плановую помощь.
При этом пациентов с COVID-19 продолжают госпитализировать в городские инфекционные больницы – взрослую и детскую.

Вакцинация в Беларуси

В настоящее время в стране проводится вакцинация. Сделать прививку можно двумя препаратами - российским "Спутник V" и китайской Vero Cell.
В Беларусь доставили 1,5 миллиона доз вакцины от коронавируса из Китая>>>
Как ранее сообщал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), эффективность препарата от коронавируса "Спутник V" после вакцинации части населения в Беларуси превысила 96%. Анализ эффективности вакцины был основан на данных анализов более чем 1,2 миллиона человек.
"Подтверждена высокая эффективность российской вакцины, в том числе, против дельта-варианта коронавируса, который доминировал в Беларуси с июля текущего года", - отметили в РФПИ.
Также исследование подтвердило высокий профиль безопасности "Спутника V" - побочные явления после вакцинации были легкими или средними. Случаев смерти, связанных с вакцинацией, не зарегистрировано.
Трудовая книжка - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Могут ли вас уволить за отказ вакцинироваться от коронавируса?
Читайте также:
Сколько надо антител для защиты от штамма "дельта", рассказали ученые
Белорусская вакцина станет аналогом китайского Vero Cell - разработчики
В Беларуси доминирует "дельта"-штамм: пациенты моложе и "более тяжелые"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader