Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша пока не закрыла ж/д пункт "Кузница" на границе с Беларусью

© SputnikЖелезнодорожная станция "Кузница Белостоцкая"
Железнодорожная станция Кузница Белостоцкая - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Автомобильный пограничный пункт пропуска "Кузница" был закрыт 10 дней назад по инициативе польской стороны из-за миграционного кризиса.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Польша пока не приняла решение о закрытии железнодорожного пункта пропуска Кузница на границе с Беларусью, сообщил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер СМИ в Варшаве в воскресенье.
В минувшую пятницу ГПК Беларуси сообщил, что получил от польской стороны официальное уведомление о намерениях закрыть с 21 ноября и железнодорожный пункт пропуска в Кузнице.
"В данную минуту такого решения еще нет, но мы анализируем то, что делается на польско-белорусской границе", - цитирует Мюллера РИА Новости.
По его словам, польской стороне вообще может не понадобиться закрывать "Кузницу" для грузовых составов из Беларуси.
"На этот момент кажется, что те требования, которые были направлены в сторону Беларуси, выполнены. Может, такого решения и не надо будет принимать", - сказал Мюллер.
В Варшаве, по его словам, помнят, что закрытие погранпереходов, экономическая блокада являются теми инструментами, наряду с политическими и экономическими санкциями "могут быть применены в отношении Беларуси".
"Сейчас мы видим, что в том конкретном месте ситуация немного изменилась, но мы не делаем вид, что ситуация на польско-белорусской границе стабилизировалась", - заключил Мюллер.
Пункт пропуска "Кузница" был закрыт 10 дней назад по инициативе польской стороны из-за миграционного кризиса. В близи него собралось большое количество мигрантов, которые штурмом пытались попасть на территорию Польши.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Моравецкий предложил профинансировать перелет мигрантов на родину
Читайте также:
Польша готова закрыть границы с Беларусью - Моравецкий
Меркель выразила солидарность с Польшей по теме мигрантов
Минск расследует инцидент с применением спецсредств на границе с Польшей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader