Очереди на границе с ЕС: только в Литву стоит больше 1000 фур

© SputnikОчередь на границе
Очередь на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Многокилометровые пробки на границе – давняя проблема для дальнобойщиков, ситуацию в польском направлении усугубило закрытие пункта пропуска "Кузница" (с белорусской стороны – "Брузги").
МИНСК, 19 ноя - Sputnik. В очередях на границе Беларуси с ЕС стоит более двух тысяч большегрузов, об этом свидетельствуют онлайн-данные Госпогранкомитета по состоянию на утро пятницы.
Самое больше скопление грузовиков традиционно на литовском направлении.
В частности, в "Беняконях" – более 350, в "Привалке" сейчас – около 300 большегрузов. В "Каменном Логе" таможенного и пограничного оформления ждут 370 грузовиков. В "Котловке" – 160, "Видзах" обстановка более спокойная: около 70 фур.
Совсем небольшие очереди наблюдаются на границе с Латвией: 10 дальнобойщиков в "Урбанах", а в "Григоровщине" и вовсе нет скопления транспорта.
В очередях на границе Беларуси с Польшей стоит более 800 грузовиков: в "Берестовице" на данный момент находится более 420 фур, в "Козловичах" - более 400.
Напомним, что с 9 ноября польская сторона закрыла движение через пункт пропуска "Кузница" (с белорусской стороны – "Брузги"). Это связано с мигрантами, которые обустроили стихийный лагерь недалеко от погранперехода. В связи с этим грузовикам предложили последовать в "Берестовицу".
Небольшая очередь появилась в пятницу на границе с Украиной в пункте пропуска "Новая Рудня" - сейчас там более 30 грузовых машин.
Фуры на границе с Польшей - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
На границе Беларуси с ЕС резко сократилось количество фур
Читайте также:
Госпогранкомитет объяснил, с чем связаны очереди на границе Беларуси и ЕС
Как выглядит 20-километровая очередь в пункте пропуска Козловичи – видео
"Пограничный сбор" в действии: как белорусу теперь выехать в Европу

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader