МИД собирается проводить совместные мероприятия с белорусами зарубежья

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство иностранных дел Беларуси
Министерство иностранных дел Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Беларусь и дальше будет поддерживать соотечественников в популяризации белорусского языка и культуры за рубежом, отметил министр иностранных дел.
МИНСК, 19 ноя - Sputnik. Глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей собирается выработать новые решения для поддержки инициатив белорусов зарубежья.
Заседание Консультативного совета при МИД республики по делам белорусов зарубежья состоялось в пятницу, в прошлом году организаторы пропустили мероприятие из-за пандемии коронавируса.
"Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, мы нацелены выработать новые решения для поддержки инициатив и проведения совместных мероприятий с белорусами зарубежья", - цитирует Макея БелТА.
Макей подчеркнул, что и белорусов зарубежья, и диаспоры сейчас пытаются настроить против государства, внести раскол. По его словам, это неприемлемо - с похожими вызовами наша республика столкнулась в августе прошлого года. Речь идет о санкциях и политическом давлении на страну.
Участие в заседании приняли представители госорганов и учреждений, общественных организаций, а также руководители белорусских организаций за рубежом.
На мероприятии обсудили общественно-политическую жизнь в республике, подвели итоги совместной работы.
Консультативный совет был основан в 2015 году, МИД в рамках этого совета занимается развитием сотрудничества с белорусской диаспорой.
Читайте также:
Стали известны подробности допроса Анжелики Агурбаш в полиции Москвы
Пока тайна: экс-ВИА Гра Вера Брежнева будет судиться с минским магазином?
Верните шубы: суд в Минске удовлетворил иск Белкоопсоюза к артистке Агурбаш

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader