Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Головченко встретится в четверг с российским коллегой Мишустиным

© Sputnik / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Роман Головченко
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Делегация ЕЭК вместе с председателем коллегии Михаилом Мясниковичем прилетела в Ереван для участия в заседании Евразийского межправительственного совета (18–19 ноября).
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Глава белорусского правительства Роман Головченко во второй половине дня четверга встретится со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным, сообщили в пресс-службе Совмина.
Делегация ЕЭК вместе с председателем коллегии Михаилом Мясниковичем прилетела в Ереван для участия в заседании Евразийского межправительственного совета (18–19 ноября). Мероприятие в Ереване состоится в узком и расширенном составах.
Также у Головченко запланированы рабочие встречи с главой правительства России Михаилом Мишустиным, председателем кабмина – руководителем администрации президента Кыргызстана Акылбеком Жапаровым и премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

Что обсудят?

Согласно пресс-службе Евразийской комиссии, премьеры стран ЕАЭС обсудят состояние взаимной торговли в 2020 году, совместные прогнозы развития агропромышленного комплекса, балансы спроса и предложения союзных стран по сельхозпродукции, продовольствию, кожевенному сырью, шерсти, льно- и хлопковолокну на 2021–2022 годы, план мероприятий по сырьевому обеспечению металлургических предприятий государств ЕАЭС на 2021–2024 годы, ход работы по сближению позиций государств Союза в рамках климатической повестки.
Кроме того, рассмотрят соглашение о применении в Союзе навигационных пломб для отслеживания транзита. Помимо этого ожидается ряд важных обсуждений.
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Интеграция Беларуси и России
Премьер Беларуси ответил на критику союзных программ
Читайте также:
Мишустин рассказал, как Россия и Беларусь будут интегрироваться
Беларусь и Россия в этом году достигнут товарооборота 37-38 млрд долларов
Беларусь и Россия подписали протокол о ценах на газ на 2022 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader