Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Йемен не располагает информацией о гражданах своей страны у границ Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигрант
Мигрант - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Настоящий миграционный кризис, вызванный наплывом граждан ближневосточных государств, развивается на белорусско-польской границе в последние недели.
МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Власти Йемена не располагают официальной информацией о присутствии собственных граждан на границе между Беларусью и Польшей, сообщил министр внутренних дел генерал-майор Ибрагим Али Хейдан в интервью РИА Новости.
"У нас нет данных, сколько граждан Йемена находятся там. Пока еще МИД Йемена не уведомил нас о наличии йеменских граждан в Беларуси", - уточнил йеменский министр.
По его словам, власти Йемена выйдут на связь с белорусскими коллегами, чтобы уточнить количество своих граждан, а также обратятся в собственное консульство для получения информации о том в каком положении находятся йеменцы и как им вернуться домой.
При этом Ибрагим Али Хейдан отметил, что "получение туристических виз в Беларусь в Йемене исключено, но йеменцы могут выехать в другие страны - Египет, Турцию, Иорданию на лечение или учебу, и оттуда получить визы через турагентства".
Ранее белорусская национальная авиакомпания "Белавиа" заявила, что не будет принимать граждан Ирака, Сирии, Афганистана и Йемена на борт самолетов, следующих в Беларусь из Дубаи, а также перевозить их из Турции.
Накануне миграционный кризис стал предметом телефонного разговора между и.о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель и Александром Лукашенко. Лидеры двух стран обсудили возможность оказания гуманитарной помощи мигрантам и условились поддерживать контакты.

Ситуация с мигрантами

Несколько тысяч человек из ближневосточных стран находятся у белорусско-польской границы с 8 ноября, и заявляют о намерениях пройти в Германию. Часть из них периодически пытается прорваться через заграждения.
США не видят нужды в посредниках для решения кризиса между Беларусью и ЕС>>>
К стихийному лагерю периодически прибывают новые группы, в том числе - женщины и дети.
Сложившаяся ситуация привела к полномасштабному миграционному кризису в регионе и обострению отношений белорусских властей с Евросоюзом.
Что происходит на границе в настоящее время - читайте в трансляции Sputnik.
Читайте также:
Ирак запланировал авиарейс для возвращения беженцев из Беларуси
Как выглядит лагерь мигрантов с высоты - видео с коптера
МИД Ирака отозвал лицензию белорусского консула в Багдаде и приостановил прямые рейсы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader