Плавное снижение? Новые данные Минздрава по коронавирусу

© Sputnik / Максим БогодвидМедицинский сотрудник у входа в "красную зону" больницы, где ведется прием пациентов с COVID-19
Медицинский сотрудник у входа в красную зону больницы, где ведется прием пациентов с COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Две недели заболеваемость коронавирусом в Беларуси держится примерно на одном уровне, Минздрав заявляет о постепенной нормализации ситуации.
МИНСК, 16 ноя - Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси зарегистрированы 1 754 человек с диагнозом коронавирусная инфекция, выписаны 1 961 пациентов, сообщает министерство здравоохранения республики.
С начала пандемии в стране были зарегистрированы 631 025 человек с положительным тестом на COVID-19, выздоровели 611 204 пациента.
По данным Минздрава, за последние 24 часа от коронавирусной инфекции умерли 14 человек, за весь период пандемии – 4 875.
В стране проведено больше 10 миллионов тестов, только за вчерашний день их число составило 8 157.

Возвращение к плановой работе

Минздрав заявляет о постепенном возвращении к плановой работе некоторых учреждений здравоохранения в регионах и снижении темпов заболеваемости.
Так, в Могилевской области на этой неделе возвратились к работе госпиталь инвалидов Отечественной войны, отделения гематологического и ревматологического профиля в областной клинической больнице. Пациенты с онкологией также могут получать медпомощь в Могилевском областном и Бобруйском межрайоном онкологических диспансерах.
Накануне в Минске профильных пациентов начали принимать на госпитализацию - ревматологическое отделение 11-й больницы, офтальмологические отделения 3-й больницы, отделение торакальной хирургии 10-й больницы.
В ближайших планах ведомства ввести в рабочий режим семь отделений 2-й больницы Минска, все отделения городской гинекологической больницы и 2-го роддома.
Что говорит эксперт из спецслужб об искусственном происхождении COVID? - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Радио
Что говорит эксперт из спецслужб об искусственном происхождении COVID?
Читайте также:
Минздрав отчитался о темпах вакцинации против коронавируса в Беларуси
Испытано на себе: есть ли иммунитет через полгода после прививки от COVID-19
"Маму похоронят без меня": монологи пациентов и врачей из "красной зоны"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader