Раскрыто дело об убийстве семьи в Гомеле 24-летней давности

© Sputnik / Виктор ТолочкоВход в здание Следственного комитета Беларуси
Вход в здание Следственного комитета Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Офицера военкомата, его жену и ребенка расстреляли из автомата Калашникова в 1997 году, обвиняемый уже отбывает наказание за другое преступление.
МИНСК, 15 ноя - Sputnik. Убийство, совершенное 24 года назад, раскрыли белорусские и российские следователи, об этом рассказали в следственном комитете.
Семья офицера военкомата (он сам, жена и ребенок) были убиты в Гомеле в декабре 1997 года. Всех троих расстреляли из автомата Калашникова. Выявить преступника тогда не удалось.
Через некоторое время было совершено еще два убийства, после которых в поле зрения следователей попал гражданин Беларуси и брат его жены — гражданин России. Однако к тому времени они оба успели уехать и затеряться в России.
Раскрыть преступление смогли только в 2020 году.
"Следователи УСК по Гомельской области совместно с сотрудниками уголовного розыска провели огромную работу по изобличению преступников и получению доказательств их виновности", - рассказали в СК.
Убийцу пенсионерки нашли через 18 лет по запаху, оставленному на кирпиче>>>
Для этого также были задействованы новые методики и современное оборудование, которые появились в последние годы, в том числе - генетическая экспертиза. Это позволило повторно изучать вещдоки по нераскрытым делам.
Уголовное дело в отношении главаря банды было направлено весной 2021 года компетентным органам России для дальнейшего уголовного преследования.
Как было установлено, обвиняемый (гражданин России) уже отбывает там наказание за убийство. Сейчас ему инкриминируется также убийство семьи и еще два убийства, совершенные в Гомеле в 1997 и 1998 годах. Кроме того, он убил и своих подельников.
Орудие убийства - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2021
Сельчанин убил пенсионерку и попросил соседей помочь закопать тело
Читайте также:
Убит выстрелом в голову: СК раскрыл подробности преступления под Смолевичами
Раскрыто жестокое убийство девушки, которое потрясло Бобруйск 20 лет назад
Напал с ножом на братьев: студента будут судить за убийство в Гродно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader