Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Театр абсурда: МИД высказался о консультациях в СБ ООН по мигрантам

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
В Минске также считают, что первопричина глобального миграционного кризиса заключается в незаконном вмешательстве стран Запада во внутренние дела других государств.
МИНСК, 12 ноя - Sputnik. В министерстве иностранных дел Беларуси назвали искусственно срежиссированными закрытые консультации членов Совета Безопасности ООН по мигрантам на белорусско-польской границе.
11 ноября по инициативе Франции, Эстонии и Ирландии прошли закрытые консультации членов Совбеза ООН по вопросу скопления мигрантов у западных границ Беларуси.
"Инициаторы - это страны Евросоюза и США. И смысл этого искусственно срежиссированного мероприятия состоял именно в том, чтобы в очередной раз создать информационный повод для беспочвенных обвинений в адрес Беларуси. Это старый геббельсовский пропагандистский прием: если повторять ложь тысячу раз, то в нее поверят", - заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Анатолий Глаз.
По его словам, идет попытка исказить очевидный факт, что первопричина глобального миграционного кризиса заключается в незаконном вмешательстве стран Запада во внутренние дела других государств, организации военных интервенций и разрушении ими целого ряда государств.
Глаз отметил, что Беларусь в этой ситуации - "лишь страна транзита, которая, кстати, несет существенные издержки".
"К сожалению, мы сегодня находимся в театре абсурда. Страны Евросоюза, мощнейшего блока НАТО пытаются сыграть дешевенькую пьеску о том, что будто бы от относительно небольшой и совершенно толерантной Беларуси исходит угроза миру и выставить ее агрессором", - сказал Глаз.
Он напомнил, что в прошлом году Евросоюз принял полмиллиона новых беженцев, и никто особо не заметил каких-либо политических последствий.
"А две-три тысячи беженцев, стремящихся попасть через Беларусь в пригласившую их Европу, - это уже, видите ли, "гибридная война", - сказал Глаз.
Читайте также:
Выкачивание денег: Рыбаков назвал цели Польши и Литвы в ситуации с беженцами
"Белавиа" прекращает перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена из Турции
Главы 4 конфессий Беларуси готовят обращение по беженцам - муфтий
Мигрантам привезли дрова - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Пятые сутки "осады" мигрантами: что происходит на границе – трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader