На границе Беларуси с ЕС резко сократилось количество фур

© Sputnik / Виктор ТолочкоФуры на границе с Польшей
Фуры на границе с Польшей - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
В Госпогранкомитете отметили, что количество транспорта, ожидающего въезда на территорию ЕС, остается в пределах прогнозируемых показателей.
МИНСК, 11 ноября - Sputnik. За прошедшие сутки только два из девяти сопредельных пунктов пропуска на границе с Евросоюзом выполнили договоренности по пропуску большегрузов, сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси.
Меньше всего фур въехало в ЕС через "Каменный Лог - Мядининкай". Этот пункт пересекла 291 машина, в то время как его пропускная способность - 500.
Рубеж с Украиной грузовики пересекали без задержек.

Грузовиков стало меньше

По данным Госпогранкомитета, оформления на границе с ЕС по состоянию на 10:00 ожидали 480 большегрузов. Больше всего фур скопилось на рубеже с Литвой. Через "Бенякони" попасть в Евросоюз хотят 180 перевозчиков, в "Каменном логе" и "Видзах" собралось 60 машин, в "Привалке" – свыше 70-ти.
В Латвию через "Урбаны" хотят выехать около 10 грузовиков. На украинском направлении фур нет.
Для грузовиков, следующих в Польшу, самым "загруженным" является пункт пропуска "Берестовица" - там в очереди 80 фур. Именно это направление белорусские пограничники предлагают выбирать в качестве альтернативы "Брузгам", возле которых беженцы разбили палаточный лагерь.
Обычно количество большегрузов, желающих попасть в страны ЕС, приближается к тысяче, а в пиковые моменты может превышать 1,5 тысячи.

Закрытые "Брузги"

С 9 ноября польская сторона остановила оформление в пункте пропуска "Кузница Белостоцкая" ("Брузги" - с белорусской стороны).

"Объективных причин для принятия такого решения белорусская сторона не видит. Стоит отметить, что при возобновлении работы польского пункта пропуска, белорусские службы готовы обеспечить оформление в штатном режиме", - сообщили ГПК Беларуси в telegram-канале.

Белорусские пограничники рекомендуют учитывать эту информацию при планировании поездок в Польшу и выбирать альтернативные маршруты, ближайший к "Брузгам" пункт пропуска на белорусско-польской границе — "Берестовица - Бобровники".
Читайте также:
ГПК опроверг информацию о гибели ребенка-курда
"Умрем, но не уйдем": о чем говорят мигранты у польской границы
Встречи и обвинения: какова реакция в мире на кризис с мигрантами в Беларуси
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигранты на границе Беларуси и Польши: главное за 11 ноября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader