Цветы и почетный караул: в Минске чествовали ветеранов милиции

© SputnikВ Минске чествовали ветеранов милиции
В Минске чествовали ветеранов милиции  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Глава МВД Беларуси Иван Кубраков и ветераны милиции возложили цветы к памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга.
МИНСК, 9 ноя - Sputnik. Министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков отметил особою роль ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, в том числе во время беспорядков в 2020 году, сообщает Sputnik.
Сегодня в Минске почтили память погибших при исполнении служебного долга милиционеров. К памятнику по многолетней традиции возложили алые цветы. На мероприятии присутствовало руководство ведомства, ветераны органов внутренних дел и внутренних войск.
© SputnikСегодня в Минске почтили память погибших при исполнении служебного долга сотрудников милиции
Сегодня в Минске почтили память погибших при исполнении служебного долга сотрудников милиции - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Сегодня в Минске почтили память погибших при исполнении служебного долга сотрудников милиции
"10 ноября в нашей стране отмечается День ветеранов внутренних дел и внутренних войск. Этот день знает каждый современный милиционер. Мы благодарны нашим ветеранам за тот опыт, за традиции и за тот подвиг, который они нам оставили в наследие", - заявил глава МВД Иван Кубраков.
Министр отметил преемственность поколений и значимость многолетнего опыта ветеранов отечественной милиции.
"Мы прекрасно помним подвиг капитана Константина Владимирова в годы Великой Отечественной войны, борьбу с бандформированиями как в послевоенные годы, так и в лихие девяностые", - сказал министр.
При это он подчеркнул, что милицейские ветераны занимают активную гражданскую позицию .
"(…) мы прекрасно помним охрану общественного порядка по причине массовых беспорядков в 2020 году, где в одном строю с нами стояли наши ветераны", - отметил он.
"Ветераны всегда с нами в строю, они оказывают помощь по разным вопросам, воспитывают молодое поколение. Ветеранская организация неразрывна и с территориальными органами внутренних дел", - сказал глава ведомства.
Он также рассказал, что сегодня запланирован ряд мероприятий, приуроченных к 10 ноября. По словам министра, он проведет встречу с активом ветеранской организации, на которой будут обсуждены актуальные вопросы.
"Наши ветераны участвуют в общественной жизни государства, присутствуют на всех наших собраниях и мероприятиях. Мы всегда рады их видеть. Кроме того, стараемся, чтобы каждый участковый инспектор милиции в обязательном порядке знал, где проживает ветеран, какая нужна помощь. Я всегда повторяю: милиционер, если он настоящий, бывшим не бывает, и наши ветераны неоднократно это доказали", - подчеркнул министр.
Белорусская общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск насчитывает более 26 тысяч человек. Председателем Республиканского совета ветеранов МВД является Валентин Потапович.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader