Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как Польша борется с мигрантами на границе: дойдет ли до стрельбы?

Подписаться на
Как зацикленность на антибелорусской и антироссийской политике не дает Польше разрешить миграционный кризис на границе, и может ли эта ситуация вылиться в вооруженное противостояние? Прогнозы от военного эксперта, обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца.
"Когда польские пограничники и армия будут стрелять в беженцев? Естественно, такая вероятность есть, это самая опасная фаза этого конфликта – когда начнут расстреливать людей, когда будет стрелять уже не только пограничная служба Польши, но и армия, тут, видимо, придется уже белорусскому руководству – и политическому, и военному – по ситуации принимать соответствующие меры, чего очень не хотелось бы", ― говорит собеседник радио Sputnik.
Сейчас борьба с мигрантами в руках не только Польши, но и Евросоюза и НАТО становится политическим оружием против Беларуси и ее руководства, считает эксперт.
"Я посмотрел на состав тех беженцев, которые идут к польской границе – афганцы, сирийцы, иракцы, их несколько тысяч. А вам не кажется, что что-то общее есть и в Афганистане, и в Сирии, и в Ираке?! Это те страны, где те же НАТО и США взорвали режимы, поставили страны на рога и создали условия, при которых народ стал бежать. Те беженцы, которые оказались в Беларуси, это жертвы той античеловеческой политики, которую США и НАТО проводили несколько лет, создавая те самые вулканы беженцев", ― рассуждает Баранец.
Польша хочет замкнуть проблему с мигрантами, сделав ее сугубо белорусской, отметил эксперт, но при этом напомнил слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что существует международное гуманитарное право, о котором помнят в ЕС, но почему-то не учитывают в самой Польше.
Лавров предложил ЕС помочь Беларуси в ситуации с мигрантами >>>
"Что говорят сами беженцы: мы хотим через Польшу прийти в Европу, а там и дети, и груднички, и больные есть. Можно было не чинить этих препятствий, может быть, кто-то захочет осесть в Польше, разве это преступление – укрыть человека? Но Польша зациклена только на одном – любыми путями навредить Беларуси. А вы лучше меня знаете, что игра против Беларуси ― это игра против России", ― отмечает Баранец.
Ситуация с мигрантами не будет угрожать безопасности РФ, надеются в Кремле >>
Беседу с российским военным экспертом, полковником в отставке Виктором Баранцом смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

ЕС перебрасывает на границу "бригады сопротивления мигрантам" - Захарова
"Четкая организация": кто и как вызывает группы мигрантов к границам ЕС
Кому в Польше выгодно накалить ситуацию на границе с Беларусью?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader