Не рекорд, и хорошо: свежая статистика по коронавирусу в Беларуси

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрачи скорой помощи на вызове к коронавирусному пациенту
Врачи скорой помощи на вызове к коронавирусному пациенту - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Глава Минздрава накануне заявил, что медики сейчас не видят интенсивного снижения заболеваемости коронавирусом в стране.
МИНСК, 1 ноя – Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки зафиксировано 1 890 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили в пресс-службе Минздрава.
Эта более чем на 200 случаев меньше, чем 21 октября – именно тогда был установлен рекорд по заболевшим (2097).
В тоже время за последние 24 часа из больничных стационаров выписался 1 561 пациент, умерли 15 человек.
С начала пандемии медики зарегистрировали: 602 058 – заболевших, 575 555 – выздоровевших и 4 646 – умерших. За это время в стране провели почти 10 миллионов ПЦР-тестов на коронавирус.

Темпы вакцинации в Беларуси

Прививочная кампания в Беларуси идет умеренными темпами, от COVID полностью вакцинировались более 23% населения, первый укол получили 30% жителей республики. Если брать в количественном выражении, то полностью привито 2,180 млн белорусов.
В стране можно привиться несколькими препаратами - российскими "Спутник V" и "Спутник Лайт", а также китайским "Синофарм" (Vero Cell).
К концу года Минздрав рассчитывает вакцинировать пять миллионов человек.

Интенсивного снижения заболеваемости нет

Глава Минздрава Дмитрий Пиневич накануне в телеэфире заявил, что в ведомстве сейчас не видят интенсивного снижения заболеваемости коронавирусом, и пока ожидать его не стоит.
Пиневич рассказал, как уговаривал Лукашенко надеть маску в "красной зоне">>>
"Мы видим медленно-медленно стабилизацию: количество выписанных больше, чем количество поступающих пациентов. Такая тенденция последние три дня поступает. И обнадеживает то, что чуть-чуть меньше поступает пациентов с пневмониями", – отметил министр здравоохранения.

"Осторожный оптимизм"

В целом в ситуации с коронавирусом в Беларуси наблюдается "осторожный оптимизм". На это обратил внимание президент страны Александр Лукашенко во время посещения одной из больниц.
"Есть осторожный оптимизм, что мы прорвемся. То, что мы прорвемся, - это точно", - высказался о ситуации глава государства.
Читайте также:
Период от заражения до тяжелого течения COVID-19 сократился вдвое
Не два, а три укола: Мясников пояснил, кому нужна усиленная вакцинация
Создатель "Спутника V" объяснил, почему и привитые могут заболеть COVID

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader