Белорусские военные вернулись с учений в Таджикистане

© Министерство обороны Республики Беларусь/ВаряВоенно-транспортный самолет Ил-76МД
Военно-транспортный самолет Ил-76МД  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
В ходе совместных маневров стран ОДКБ в непосредственной близости от границы Афганистана отрабатывались действия по нейтрализации террористических группировок.
МИНСК, 26 окт - Sputnik. Белорусские военные, принимавшие участие в учении "Боевое братство – 2021" на полигоне Харбмайдон в Таджикистане, прибыли на аэродром Мачулищи, сообщили в пресс-службе министерства обороны.
Военные разведчики преодолели более пяти тысяч километров на самолетах Ил-76МД. Военные транспортники совершили две дозаправки на аэродромах в Кыргызстане и России.
"После прибытия белорусские военнослужащие направились в пункты постоянной дислокации", - уточнили в белорусском оборонном ведомстве.
Учение "Боевое братство – 2021" проходило на протяжении 6 дней с 18 по 23 октября. В маневрах было задействовано 4 тысячи военнослужащих из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и более 500 единиц техники.
Не война, а уничтожение террористов: Зась подвел итог учений ОДКБ>>>
Перед белорусскими разведчиками ставился ряд задач, в том числе - по поиску и ликвидации полевого лагеря террористического формирования, которая несмотря на сложные погодные условия, была успешно выполнена.
В поисках условного врага на площади в 40 квадратных километров белорусские военные задействовали беспилотный авиационный комплекс "Москит". Передвигались разведчики преимущественно ночью.
Белорусские военнослужащие успешно справились со всеми поставленными задачами и получили высокую оценку своих действий в обстановке, приближенной к боевой.
Белорусские военнослужащие на учениях ОДКБ Боевое братство – 2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Песчаная буря накрыла белорусских разведчиков на учениях в Таджикистане
Читайте также:
Белорусские разведчики на учениях штурмовали населенный пункт
Цели и средства новой серии учений ОДКБ в Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader