Путин поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в России

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРейд по соблюдению масочного режима в Новосибирском метрополитене
Рейд по соблюдению масочного режима в Новосибирском метрополитене - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
В шести регионах России в понедельник начали действовать "ковикулы".
МИНСК, 25 окт – Sputnik. Путин поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима, еще одно поручение касается развлекательных мероприятий: региональным властям предстоит обеспечить запрет на их проведение с 23:00 до 06:00.
Также российский лидер поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус и предусмотреть оперативную изоляцию заболевших, говорится в сообщении на сайте Кремля. Сегодня там появился перечень поручений главы государства по итогам совещания с членами правительства 20 октября.
"Правительству Российской Федерации: ... оказывать поддержку субъектам Российской Федерации, в которых складывается сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью населения коронавирусной инфекцией (COVID-19), с привлечением дополнительных сил и средств Минобороны России, МЧС России и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти", – также говорится в этом перечне.

Установлен и конкретный срок исполнения этого поручения – 1 ноября 2021 года. Ответственный за исполнение – премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Кроме того, Путин рекомендовал главам российских регионов ввести самоизоляцию для людей старше 60 лет, которые не успели вакцинироваться от коронавируса.
>>> Масочный режим, коронафейки и психоз: Лукашенко о ситуации с COVID – видео

"Ковикулы" в России

Президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о введении в РФ нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В некоторых регионах нерабочие дни начинаются уже сегодня, 25 октября.
"Особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи с учетом сложившейся обстановки безусловно поддерживаю предложения, ваши предложения, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно", – говорил Путин на совещании с правительством на минувшей неделе.
Он также добавил, что при необходимости нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября.
Читайте также:
Россиян призвали ограничить контакты, чтобы "хорошо встретить Новый год"
Назван миллионный пользователь приложения "Путешествую без COVID-19"
Новую мутацию коронавируса AY.4.2 выявили в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader