Не рекорд: Минздрав назвал свежие данные по коронавирусу

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19
Медицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Ситуация с COVID в Беларуси, по словам министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, остается контролируемой, несмотря на то, что с таким высоким ростом отечественная медицина не сталкивалась в предыдущие волны пандемии.
МИНСК, 19 окт – Sputnik. В Беларуси за прошедшие сутки зафиксировано 1913 новых случаев заражения коронавирусом, умерли – 15 человек, заявили во вторник в пресс-службе Минздрава.
Больничный в связи с заболеванием коронавирусом закрыли 1534 пациентам. Всего с начала пандемии, по официальным данным, зарегистрировано 575 856 заболевших, 547 949 выздоровевших и 4 432 умерших.
В стране продолжается вакцинация: около 2,6 млн человек получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 1,87 млн прошли полный курс вакцинации.

Ситуация контролируемая

В пятницу 15 октября в Беларуси обновился антирекорд по заражениям – Минздрав зарегистрировал 2 073 случая. До этого был побит суточный рекорд по смертности от коронавируса – 17 случаев.
В стране примерно треть коек перепрофилированы для лечения пациентов с коронавирусом. Только за минувшую неделю в республике перепрофилировали еще 5 тысяч мест: всего их уже более 30 тысяч. Согласно статистике Минздрава, около 24 тысяч белорусов сейчас находятся в активной фазе лечения.
Правительство попросит у Лукашенко $100 млн на борьбу с коронавирусом>>>
Кроме того, с 18 октября в стране временно приостанавливается оказание плановой помощи в поликлиниках. Речь о диспансеризации, скрининге, реабилитации, физиопроцедурах, дневном стационаре, стоматологических услугах.
Ситуация с коронавирусом в Беларуси, по словам министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, остается контролируемой, несмотря на то, что с таким высоким ростом показателей заболеваемости отечественная медицина не сталкивалась в предыдущие волны пандемии.
Читайте также:
Пиневич "без слез и стенаний" рассказал о ситуации с коронавирусом
Надо расставлять приоритеты: Минздрав о приостановке плановой помощи"
Начинается, как типичная ОРВИ": инфекционист предупредил об изменениях COVID

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader