Лукашенко рассказал, с кем КГБ борется не первый месяц

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание КГБ в Минске
Здание КГБ в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Белорусский лидер уверен, что информационный шум вокруг ситуации с COVID-19 в республике создается специально из-за границы.
МИНСК, 19 окт – Sputnik. Противники белорусского государства рассчитывают на мятеж, сказал Александр Лукашенко во Дворце Независимости в ходе совещания, посвященного ситуации с коронавирусом.
По его словам, нужно меньше обращать внимания на "болтунов в интернете", потому что с ними и с коронавирусом придется жить дальше. При этом выразил уверенность, что информационная шумиха вокруг данной тематики создается специально из Польши, Литвы и других иностранных государств.
"Почему кричат: деньги надо отработать, деньги взяли большие. И потом же жить хочется хорошо, поэтому они таким образом зарабатывают".
Александр Лукашенко
Он также отметил, что противники белорусских властей делают ставку на мятеж в республике и главная их задача – "взбунтовать людей и вывести их на улицу".
"Я начинаю смотреть, что это за каналы – жулики и бандиты, против которых Комитет госбезопасности борется не первый месяц и которые у нас объявлены экстремистами", – констатировал он.
Правительство попросит у Лукашенко $100 млн на борьбу с коронавирусом>>>

Коронавирус как предлог

Александр Лукашенко выразил мнение, что новая волна COVID в мире может быть использована, чтобы ослабить отдельные государства.
"Сильные государства хотят уничтожить своих конкурентов. Сильные государства – такие, допустим, как США, ЕС. Всегда нужны рынки. Поэтому если мы остановим свои предприятия, это будет благо для них", – предположил он.
После чего добавил, что во всем мире ведется экономическая война и слабые по экономическим причинам государства могут погибнуть и, по его мнению, скорее всего так и будет.
Глава государства проявил настороженность по поводу того, что проблема с пандемией может быть использована в политических целях. Как, например, в Беларуси в ходе выборной кампании.
"Самым главным триггером был COVID. Кому это непонятно? Начинается политический шантаж и использование вот в эту волну. И нам желательно побыстрее пройти и выдержать в это тяжелое время", – подчеркнул он.
Читайте также:
Президент поручил "достать мерзавцев", наживающихся на здоровье людей
Медики назвали сроки выздоровления пациентов от COVID-19
Никакой принудиловки: Лукашенко высказался о вакцинации населения
Никакой отмены: Лукашенко потребовал вернуть плановую медицинскую помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader