Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

По команде? Что может толкнуть Украину на обострение конфликта с Россией

Украина может повторить "путь Саакашвили" в конфликте с РФ ― Стариков
Подписаться на
Россия не будет инициировать какие-либо военные действия в отношении Украины, это невозможно, как бы ни хотелось иного Западу или украинской элите, отмечает российский политический эксперт, писатель, публицист Николай Стариков.
На подобный конфликт нынешнему руководству и элитам Украины выгодно списать все воровство и предательство интересов украинского государства, и такой конфликт может произойти по инициативе американской стороны, которая втянет Украину в войну, просто отдав команду, говорит эксперт.
"Как когда-то Саакашвили… отдал такой приказ, потому что американцы его к этому подтолкнули. Вот такое же "помутнение" разума может случиться по команде американского посольства у нынешнего руководства Украины, которое в статье Медведева обозначено как "безответственные люди, доморощенные толераны", это означает, что кто-то думает, что может всех обмануть, хотя его хитрость видна невооруженным взглядом", ― рассуждает Стариков на youtube-канале "Украина.ру".
Опять Майдан? Что говорят на Украине после истории с офшорами Зеленского >>>
Американская сторона при этом видит своей задачей превратить всю дипломатию вокруг Украины в некую вязкую кашу, в которой все должны увязнуть, добавляет эксперт. "Пусть все встречаются, обсуждают, например, обсудите, чей Крым, но не с американцами, а с украинской стороной".
"Понятно, что там и обсуждать нечего, и консенсус вряд ли может быть найден. Единственный выход из ситуации – если Российская Федерация каким-то образом воссоединяется с Украиной, и тогда Украина не только Крым получает, но еще и Дальний Восток, и Сахалин, и арктический морской путь, и Владивосток… Это тот вопрос, который нынешняя политическая элита Украины не хочет и не может обсуждать, потому что для американского руководства важно иметь вот этот камень раздора, причину вражды, которая может стать, в том числе, и спусковым механизмом войны внутри одного народа", ― рассуждает Стариков.
Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина может "не дожить" до 2050 года >>>
Эксперт подчеркивает, что согласен с тезисом президента РФ Владимира Путина о том, что Россия, Украина, Беларусь исторически являются одним народом. В то же время нынешняя политическая элита Украины готова предоставить территорию своей страны в качестве поля битвы, а это всегда разрушения, гибель и очень неприятные последствия для страны, населения и экономики, отмечает Стариков.
"Вся риторика украинских руководителей направлена в одну сторону – Россия враг, мы с ней будем воевать… Это подготовка к войне, и где эта война может происходить? На территории Украины", ― говорит публицист.
Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко? >>>

Читайте также:

США воевать за Украину не будут и НАТО не вступится ― эксперт
Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси
В Кремле отреагировали на слова Зеленского о полноценной войне с Россией
На Западе учли протестный опыт в Беларуси: Украину ждет новый Майдан?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader