Сергей Лавров прилетел в Минск

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр иностранных дел России Сергей Лавров в Минске
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в Минске. Архивное фото
Министр иностранных дел России примет участие в заседании глав МИД СНГ, на нем министры обменяются мнением по актуальным темам международной повестки и взаимодействию в Содружестве Независимых Государств.
МИНСК, 13 окт – Sputnik. Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров прибыл в Минск, он примет участие в заседании глав МИД СНГ.
Как ранее сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, на заседании министры обсудят выносимый на рассмотрение совета глав государств СНГ проект заявлений в связи с юбилеем Содружества, о развитии сотрудничества в сфере миграции, обеспечении биологической безопасности главы МИД обсудят проект заявлений выносимый на рассмотрение совета глав государств СНГ проект заявлений в связи с юбилеем Содружества, о развитии сотрудничества в сфере миграции, обеспечении биологической безопасности.
Россия озабочена попытками США и ЕС вмешиваться во внутренние дела Беларуси >>>
Кроме того, ожидается, что в белорусской столице примут совместное заявление об укреплении конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.
Также министры должны утвердить положения о международной ассоциации, комиссии историков и архивистов стран СНГ. Главной задачей которой станет объективная и беспристрастная оценка событий общего прошлого, содействие расширению доступа к архивным документам, координации работы ученых.
Также состоится свободный обмен мнениями по актуальным вопросам взаимодействия в рамках СНГ.
Что сказал Лавров на Генассамблее ООН >>>
Ранее председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев рассказывал Sputnik, что на мероприятии в Минске также будут обсуждены темы гуманитарного сотрудничества, взаимодействие в культурной, и в политической сфере.
"В частности, министры иностранных дел обсудят вопросы, которые будут выноситься на межмидовские консультации в следующем году", – уточнил глава исполкома СНГ.
Лавров уже прилетал в Минск в начале сентября, он в рамках заседания Совета министров Союзного государства встретился с белорусским коллегой Владимиром Макеем.
Читайте также:
Путин: важно повышать уровень взаимодействия спецслужб стран СНГ
Страны СНГ могут взаимно признать сертификаты вакцинации
Исполком СНГ тесно взаимодействует с интеграционными объединениями – Лебедев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала