Премию по экономике памяти Нобеля разделили трое ученых

© REUTERS / TT NEWS AGENCYЛауреатами Нобелевской премии по экономике стали канадец Дэвид Кард, а также исследователи из США Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс
Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали канадец Дэвид Кард, а также исследователи из США Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Канадец получил награду "за эмпирический вклад в экономику труда", оба американца – "за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей".
МИНСК, 11 окт – Sputnik. Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали канадец Дэвид Кард, а также исследователи из США Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс, сообщил Нобелевский комитет.
Карду награда вручена "за его эмпирический вклад в экономику труда", оба американца получили вторую половину премии "за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей".
"Нобелевка" по экономике – последняя из всех вручаемых премий.
Ранее награды раздали лучшим физикам, химикам, медикам, литераторам. Также была присуждена Нобелевская премия мира.

"Нобелевка" в режиме онлайн

Торжественная церемония вручения Нобелевской премии, так же как и в 2020-м, не состоялась из-за пандемии коронавируса. Все лауреаты в декабре текущего года получат награды в своих государствах.
Отдельные мероприятия "нобелевской недели" (6–12 декабря) – лекции, концерты и семинары – пройдут в онлайн-формате.
Также на Sputnik:
Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал писатель из Танзании
Нобелевку по химии присудили за новые методы синтеза молекул
Названы лауреаты Нобелевской премии в области физиологии и медицины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader