Беларусь будет восстанавливать железные дороги в Азербайджане

CC0 / Pixabay / StockSnap / Железная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Ранее отечественные строители подтвердили намерение строить агрогородки и восстанавливать школы, детсады и больницы в пострадавшем после войны Карабахе.
МИНСК, 11 окт – Sputnik. Беларусь будет восстанавливать транспортную инфраструктуру в Азербайджане, сообщили в пресс-службе Минтранса республики.
В понедельник министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко встретился в Минске с послом Азербайджана Ульви Бахшалиевым.
"Белорусская сторона получила приглашение посетить Азербайджан, чтобы посмотреть на месте, какие проекты можно реализовать. Будет прорабатываться состав рабочей группы. В нее войдут специалисты наших проектных организаций ("Белгипродор" и "Институт Белжелдорпроект" – Sputnik)", – рассказала пресс-секретарь белорусского Минтранса Анна Куриленок.
Авраменко отметил, что проектирование транспортной инфраструктуры у Беларуси есть соответствующие мощности и специалисты, особенно в части железных дорог. По словам азербайджанского посла, в стране много перспективных проектов, которые нужно реализовать.

Помощь белорусских строителей

После конфликта в Карабахе Беларусь предложила Азербайджану помощь в "реанимации" пострадавших территорий. Белорусские строители, к примеру, готовы восстанавливать жилье, школы, детские сады и больницы. Также они планируют построить в регионе агрогородки по типу белорусских. В этом году Беларусь поставила в Азербайджан стройматериалов на сумму более 3,5 миллиона долларов.
Строительство частного дома - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2021
Беларусь будет строить агрогородки в Нагорном Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader