Современный Дон-Жуан "раскрутил" белоруску на крупную сумму денег

© PexelsМобильный телефон
Мобильный телефон - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Пенсионерка завела знакомство с иностранцем через интернет: он обещал приехать в Витебск, чтобы вместе жить и тратить все его деньги.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Доверчивая жительница Витебска попала в сети к заграничному обольстителю, об этом в эфире "Радио-Минск" рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.
Жещина познакомилась с мужчиной в интернете через сайт знакомств. Сначала все выглядело вполне серьезно: мужчина рассказал, что он – вдовец, живет в США, а его дочь – в Турции. Через некоторое время американец попросил свою новую знакомую переслать его дочери денег, так как у нее сгорели все вещи, а сама она находится в больнице.
"После недолгих уговоров местная жительница согласилась и перевела на указанный собеседником счет 200 долларов", – рассказала Гончарова.
Заграничный ухажер признался даже, что собирается переехать в Витебск. Женщина ему поверила.
Затем он попросил ее забрать посылку, которая придет к ней на домашний адрес. Было сказано, что там будут документы и миллион долларов США. Дескать, сам он пока приехать не может, потому что находится в плавании в океане.
Женщина 5 часов разговаривала с мошенниками и лишилась 13 тысяч>>>
"Доверчивая пенсионерка снова согласилась, но узнала, что для получения посылки ей нужно оплатить небольшой по сравнению с миллионом "таможенный налог". Всего в несколько этапов женщина перевела денежные средства в размере 5700 долларов и 1600 евро", – пояснила официальный представитель СК.
Женщине пришлось брать кредит, брать взаймы у знакомых. А ее ухажер продолжал звонить и сообщать, где находится посылка. В последний раз груз якобы застрял на таможне в Новополоцке.
Витебчанка в конце концов поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию.
После изучения переписки с "американцем" следователи установили, что звонки поступали с абонентского номера сотового оператора Королевства Нидерландов.
Очередной "развод" через интернет: женщина лишилась 12 тыс. рублей>>>
"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 ("Мошенничество, совершенное в крупном размере") Уголовного кодекса", – сказала Гончарова.
Планируется направить ряд запросов в иностранные государства и организации об оказании правовой помощи для установления личности лица, совершившего преступление.
Читайте также:
Минчанин придумал оригинальный способ заработать на самокатах
В Жлобине вскрыта мошенническая схема с продажей дорогих авто
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader