Рекорда нет: новые суточные данные по коронавирусу

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДевушка во время ПЦР-теста на COVID-19
Девушка во время ПЦР-теста на COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Минздрав официально объявил о новом эпидподъеме 20 сентября, с тех пор суточные антирекорды по заболеваемости и смертности от "ковида" обновлялись несколько раз.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки коронавирусом заболели 1983 человека, сообщили свежие данные в пресс-службе министерства здравоохранения.
Рекорд по заразившимся был зафиксирован 2 октября, когда заболело 1998 человек. Также за последние сутки выздоровело 1560 пациентов. Скончались – 15 человек.
Штамм "дельта" может стать венцом коронавируса – ученые >>
В целом же с начала пандемии белорусские медики зарегистрировали 551 800 заболевших, 528 208 выздоровевших и 4 243 умерших. В активной фазе лечения – более 19 тысячи белорусов.
Лаборатории провели за все время уже более 8,7 млн тестов. Что касается вакцинации, то 2 млн 342 тысячи белорусов получили первую дозу антиковидной вакцины, более 1,7 млн привились полностью.

Четвертая волна коронавируса

О наступлении четвертой волны коронавируса в Беларуси стало известно в первый месяц осени. Минздрав официально объявил о новом эпидподъеме 20 сентября, когда число заболевших продолжало расти изо дня в день.
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды? >>
Через пару дней после этого ведомство отменило плановые визиты в поликлинику, а стационары начали активно перепрофилироваться под инфекционные койки.

Школы не перейдут на "удаленку"

Тем временем министр образования Беларуси Игорь Карпенко считает, что нет необходимости переводить школьников на удаленную форму обучения из-за коронавирусной инфекции.
Маски и проветривание: в Беларуси не будут переводить школьников на удаленку >>
"Посещаемость школ – примерно 87 процентов. Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID", – отметил глава образовательного ведомства.
Лечение больных с Covid-19 в больнице  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
Доктор Мясников назвал парадоксы коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала