Солнце уже бушует: в октябре будет как минимум пять сильных магнитных бурь

© Pixabay / Gerhard G.Протуберанцы на солнце
Протуберанцы на солнце - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Медики предупреждают, что магнитная активность Солнца негативно сказывается на самочувствии метеозависимых людей.
МИНСК, 5 окт - Sputnik. Людям, которые страдают от солнечной активности, нужно быть внимательными по отношению к здоровью в октябре и следить за прогнозами о магнитных бурях, предупредили астрофизики. Ссылаясь на свежие данные мировых агентств, связанных с NASA, они уточнили, что в этом месяце будет как минимум пять сильных магнитных бурь.
"Первая магнитная буря уже началась сегодня, пятого октября, она продлится до позднего вечера", – рассказали Sputnik астрофизики. По их словам, кроме сегодняшней, солнечное возбуждение спровоцирует еще как минимум 4 сильные магнитные бури в этом месяце.
Следующую магнитную бурю можно ожидать 9 октября ближе к ночи, на следующий день – в течение всего светового дня, потом через неделю 18 октября и 19 октября, рассказали специалисты.
Метеозависимым посвящается: как вести себя во время магнитной бури?>>>
Магнитные бури возникают из-за вспышек на Солнце. Из-за них страдают метеозависимые люди с болезнями сердечно-сосудистой системы, вегетососудистой дистонией, с лишним весом. У них сначала ухудшается настроение, потом наблюдается упадок сил, может болеть голова, нарушаться сон, скакать артериальное давление. Медики и психологи предупреждают, что в такие сложные с точки зрения геомагнитной обстановки дни повышается "уровень беспокойства и конфликтности".
Чтобы не усугублять ситуацию, они советуют отказаться от кофе, сигарет и алкоголя, а отдать предпочтение травяным чаям – в первую очередь с мятой.
Читайте также:
Как не страдать из-за переменчивой погоды? Советы врача метеозависимым
Просто о здоровье: о чем сигналит артериальное давление
Эта ужасная мигрень: как появляется головная боль и что с ней делать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader