Просьбу стендапера Мирзализаде не высылать его из России рассмотрит суд

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСтендап-комик Идрак Мирзализаде
Стендап-комик Идрак Мирзализаде - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Ранее Замоскворецкий суд Москвы приостановил действие распоряжения МВД о нежелательности нахождения Идрака Мирзализаде в России.
МИНСК, 5 окт – Sputnik. Иск комика Идрака Мирзализаде рассмотрит Замоскворецкий суд Москвы, который оспаривает решение МВД о признании нахождения стендапера в России нежелательным, сообщили в суде агентству РИА Новости.
Так как распоряжение МВД о нежелательности пребывания Мирзализаде в России приостановлено, комик может находиться в это время на территории РФ. Правда, только пока суд не примет решение в законную силу и пока суд рассматривает иск.

Что произошло с комиком

Стендап-комик Идрак Мирзализаде высказался в одной из шуток о русских, ее видеозапись попала в сеть. Позже комик объяснил, что он высмеивал ксенофобию, а фраза, из-за которой его обвинили в разжигании межнациональной вражды, была "вырвана из контекста".
Вину свою комик не признал. Однако принес извинения всем тем, кого могла обидеть шутка.
Он отбыл 10 суток административного ареста. Позже МВД объявило пожизненно нежелательным пребывание белоруса азербайджанского происхождения Мирзализаде в России. А его нахождение на территории РФ признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц.
Читайте также:
Комик Мирзализаде обжаловал нежелательность своего пребывания в России
Топовые комики поддержали стендапера, которого осудили за шутку о русских
Отсидел 10 суток: стендапер Мирзализаде вышел на свободу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader