Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политолог высказался о скором появлении новой оппозиции в Беларуси

Политолог высказался о скором появлении новой оппозиции в Беларуси
Подписаться на
Нынешний процесс партийного строительства в стране и принятие нового закона о партиях будут способствовать появлению новых лиц в белорусской политике, а также конструктивных оппозиционных сил, считает политолог и философ Алексей Дзермант.
Сегодня уже очевидно, насколько мирная, спокойная и союзная России Беларусь не нравится западным соседям, и в таких внешних обстоятельствах нужно максимально блокировать любые попытки террора, ведущие к дестабилизации ситуации внутри страны, отмечает экспет.
"Уж точно не давать террору никакого спуска, никаких послаблений. Ну и поскольку мы союзники и мы видим, и по сотрудничеству спецслужб это происходит, дальше больше его усиливать, потому что тот же самый украинский очаг ― он касается не только нас, это фактор дестабилизации для всего нашего региона, в том числе и России", ― говорит Дзермант.
Гигин: начался новый этап агрессии против Беларуси >>>
По мнению политического эксперта, такое сотрудничество Беларуси и России сейчас крайне важно, его нужно усиливать и развивать, чтобы никаких проявлений террора с сопредельных территорий на наших землях не было.
"Что касается объединения "невероятных", мы видим насколько их лидеры между собой не могут договориться, идет постоянная подковерная борьба за деньги, за влияние, причем даже не на белорусское население, а на какие-то элиты сопредельных стран, поэтому понятно, ни о чем договориться не могут, единого движения у них нет, какой-то опорной силы политической в Беларуси фактически и быть не может", ― говорит Дзермант.
При этом политический эксперт уверен в скором появлении в Беларуси новой конструктивной оппозиции и связывает это с нынешними процессами партийного строительства в стране.
"Будет принят новый закон о партиях, и тогда мы наверняка увидим новые лица в политике с нормальной конструктивной позицией. Но точно это не будет создано под влиянием Запада, под влиянием тех, кто по сути предал свою страну и сейчас работает на ее разрушение", ― говорит Дзермант.
По мнению спикера, если люди призывают к серьезному ущербу даже не просто для белорусских властей и чиновников, а к тому, что повлияет на благосостояние всех граждан страны, они не должны за это отвечать.
"Нужно предусмотреть ответственность за такие заявления, за такие действия, которые наносят реальные экономические вред Беларуси и белорусам, убежден Дзермант.
Напомним, накануне депутаты приняли изменения в Уголовный кодекс Беларуси в первом чтении. В частности, за оскорбляющие власть комментарии в соцсетях будет грозить до 6 лет, за призывы к санкциям – до 12 лет, в том числе и при обращении к другим странам с подобными призывами.
В том случае, если это будет осуществляться с помощью интернета, СМИ, служебного положения и это повлекло тяжкие последствия, - наказание от 4 до 12 лет, рассказал ранее депутат Палаты представителей Олег Белоконев.

Читайте также:

Баранец: оппозиция звереет от бессилия и берется за оружие
Макей: в ЕС скептически оценивают деятельность белорусской оппозиции
За протестные акции только в Минске возбуждено более 1600 уголовных дел – СК
Нет смысла ездить "за печеньем"? США меняют методы "борьбы за демократию"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader