Обстановка сложная: Пиневич призвал к осторожности из-за коронавируса

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с коронавирусом в Москве в ГКБ №52
Лечение больных с коронавирусом в Москве в ГКБ №52 - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Минздрав отмечает: высокий уровень заболеваемости держится уже долго, идет рост госпитализаций.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. Обстановка с коронавирусом сейчас достаточно сложная, но прогнозируемая, заявил министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.
В связи с этим он призвал продолжать соблюдать осторожность, социальное дистанцирование и другие противоэпидемические меры.
"Сложность в том, что высокий уровень заболеваемости держится достаточно длительное время. Безусловно, он сопровождается ростом госпитализаций по всем регионам и Могилевский регион здесь не является исключением", – заявил глава ведомства во время рабочей поездки в Могилеве.

Прививка – хорошая защита

Минздрав также напоминает о важности вакцинации от коронавируса: 99,9% пациентов в инфекционных отделениях не вакцинированы, в отделениях реанимации – 100% непривитых пациентов.
"Например, здесь в Могилеве, в реанимации только одна привитая пациентка, которая, к счастью, идет на поправку. В остальном – привитых в реанимациях нет. Как показывают мировые данные, после вакцинации риск госпитализации в стационар уменьшается от 22 до 29 раз", – приводит данные Пиневич.

Переносчики коронавируса

Кроме того, отмечает Минздрав, "спусковым крючком" в распространении коронавируса стали дети и подростки – это характерная черта этой волны. Поэтому ведомство вводит жесткий эпидрежим в школах, ссузах и вузах в надежде, что это поможет снизить темы заболеваемости. Есть рекомендации ограничить массовые мероприятия.
"Призываю к разумной осторожности и более жесткому реагированию на нарушение мер социального дистанцирования", - призвал глава Минздрава.

Коронавирус в Беларуси

По данным на 4 октября, в республике с начала пандемии выявлено 545 848 случаев коронавируса и 4 200 летальных исходов. За минувшие сутки в Беларуси зарегистрировано 1 872 заболевших COVID-19, скончались 12 человек.
За это время выздоровели 523 837 пациента. Всего в стране проведено свыше 8,6 млн тестов на коронавирус. Из них более 24,5 тысяч за минувшие сутки.
Читайте также:
Идем на снижение? Минздрав обновил суточную статистику по коронавирусу
Почему в Беларуси не прививают Pfizer, пояснили в Минздраве
В Минздраве рассказали про ревакцинацию от COVID-19 и надбавки для врачей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader