Небольшое снижение: Минздрав Беларуси обновил статистику по коронавирусу

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРабота медицинского персонала в "красной зоне" больницы, архивное фото
Работа медицинского персонала в красной зоне больницы, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.10.2021
В стране наступила четвертая волна коронавируса, есть и антирекорды по заболеваемости и смертям, заявляли в ведомстве.
МИНСК, 3 окт – Sputnik. За сутки в Беларуси зафиксировано 1 899 пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. Накануне, напомним, был поставлен суточный рекорд по числу заболевших – 1998 человек.
За последние сутки выздоровело, по данным Минздрава, 1 524 пациента. Умерло 14 человек. Всего же за время пандемии скончалось 4 188 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.
С начала распространения коронавируса в стране зарегистрировано 543 976 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровело 522 886 пациента.
Всего в стране проведено 8 613 322 теста. Из них более 39 тысяч за минувшие сутки.
Коронавирус выявлен у 8-месячного ребенка в Беларуси >>>

COVID-патруль

Молодые люди из БРСМ, Белорусского союза женщин и Красного Креста в ближайшие дни начнут обход школ и высших учебных заведений, чтобы агитировать за вакцинацию.
Молодежные общественные организации активно подключаются к профилактическим мероприятиям, главная цель которых – в доступной форме разъяснять школьникам и студентам, что важно следить за своим здоровьем.
По мнению активистов, молодые люди должны вакцинироваться, потому что это защитит не только их, но и их родных и близких от заражения коронавирусом, который с каждым днем становится все более агрессивным.
Пиневич: самый действенный метод борьбы с COVID – вакцинация >>>

Четвертая волна коронавируса в Беларуси

В Беларуси наступила четвертая волна коронавируса, заболевших все больше с каждым днем, заявляют в Минздраве.
При этом министр здравоохранения Дмитрий Пиневич уверял, что никакой "чрезвычайщины в этом нет". Глава ведомства напомнил о необходимости вакцинации от COVID-19. Главным его аргументом является то, что среди "тяжелых" пациентов в реанимациях нет тех, кто ранее привился от коронавируса.
Минздрав уже отменил профилактические визиты в поликлиники. Попасть туда можно только с признаками заболевания – ОРИ, коронавируса, а также для получения экстренной и неотложной помощи. Исключение составляют обязательные и внеочередные медосмотры работающих.
Читайте также:
Врачи назвали способ быстро вернуть обоняние после коронавируса
Похож на грипп: врачи предупредили об изменении симптомов COVID-19
Стало известно, на сколько лет сокращает жизнь коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала