Комсомольская правда в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Закрытие "КП в Беларуси"
Сайт kp.by заблокировали в Беларуси 29 сентября. 5 октября "Комсомольская правда" приняла решение закрыть свое представительство в Минске.

Главред "Комсомольской правды" заявил о пропаже журналиста Можейко

© Photo : ВКонтакте / Геннадий МожейкоЖурналист Комсомольской правды Геннадий Можейко
Журналист Комсомольской правды Геннадий Можейко - Sputnik Беларусь, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Корреспондент белорусской редакции издания перестал выходить на связь в пятницу вечером. До сих пор о месте его нахождения ничего не известно.
МИНСК, 2 окт - Sputnik. Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин подтвердил Sputnik информацию о пропаже корреспондента белорусской редакции Геннадия Можейко.
"Я глубоко уверен, что его задержали за публикацию маленькой заметки, где упоминалось свидетельство одноклассницы стрелка (Андрея Зельцера), который застрелил сотрудника КГБ", - заявил Сунгоркин корреспонденту Sputnik.
Главный редактор издания также добавил, что "Комсомольская правда" намерена защищать своего корреспондента. "Конечно, мы будем защищать нашего корреспондента и наш сайт, который закрыт в Беларуси", - сообщил Sputnik Сунгоркин.
Также главред московской редакции сообщил, что в квартире у журналиста "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадия Можейко прошел обыск, его проводили 7 следователей.
Родители журналиста "Комсомольской правды" Геннадия Можейко сообщили, что он был задержан в Москве. По их сведениям, сейчас он находится в Минске на Окрестина.
В Белорусском союзе журналистов сообщили, что внимательно следят за ходом процессуальных действий по делу корреспондента "Комсомолки" Геннадия Можейко.
Союз проинформировал о ходе расследования Белорусский Комитет защиты журналистов, куда входят пресс-офицеры правоохранительных органов, От них ожидают дополнительных сведений о судьбе журналиста.
Также о Можейко высказался и главный редактор "Комсомольской правды в Белоруссии" Сергей Трефилов, он сообщил: ""Разбираемся в ситуации. Пока все".

Как искали журналиста

Напомним, ранее в субботу Сунгоркин сообщил, что достоверной информации о месте нахождения Можейко сейчас нет, с ним пока не удалось связаться.
"Мы не можем парня этого нашего найти - Можейко. Он жил без семьи, один жил, и у нас нет сейчас связи с родителями. Мы не можем до родителей дозвониться тоже. Родители не отвечают, он не отвечает нам со вчерашнего дня, с 16.00. То, что он куда-то пропал - подтверждаем, но куда… Пока больше не можем ничего сказать", - ранее говорил Сунгоркин агентству РИА Новости.
Родители журналиста "Комсомольской правды" Геннадия Можейко сообщили, что он был задержан в Москве. По их сведениям, сейчас он находится в Минске на Окрестина.
Ранее ряд Telegram-каналов распространил сообщения, что журналист Геннадий Можейко задержан, по одним сведениям в Минске, по другим – в Москве. Последний раз с ним общались в пятницу около 16.00.
По сведениям главного редактора "Комсомолки", публикация Можейко об Андрее Зельцере, застрелившем офицера КГБ, стала поводом для блокировки сайта издания белорусским Министерством информации.
Вечером, 28 сентября, на сайте газеты вышел материал о подозреваемом в терроризме Андрее Зельцере. Во время задержания он произвел смертельный выстрел в сотрудника спецподразделения КГБ. Материал содержал воспоминания одноклассницы Зельцера. Через несколько минут текст был удален с сайта "КП в Беларуси", однако в среду утром, 29 сентября, ресурс был заблокирован по решению министерства информации Беларуси.

Читайте также:

Кремль: ожидаем от Минска обеспечения работы российских СМИ в Беларуси
Мининформ назвал причину блокировки сайта kp.by
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader