Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяФаршированные перцы
Фаршированные перцы - Sputnik Беларусь, 1920, 02.10.2021
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, а также заготовить на зиму бланшированный перец - в пошаговом рецепте Sputnik.
Если вы купили на осенней ярмарке мешок сладкого перца, то мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.
Например, как приготовить остро-сладкий конфитюр из сладкого перца к мясу и сыру — читайте в материале Sputnik>>
А ровные конусные перцы примерно одинакового размера прекрасно подойдут для фаршировки.

Для фаршированных перцев нам понадобится:

Свиной фарш — 1-1,5 кг
Рис отварной — 250-300 г
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Специи по вкусу
Подсолнечное масло
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяФаршированные перцы
Фаршированные перцы - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Стараемся края сделать ровными, обрезки от перцев откладываем в сторону. Берем большую кастрюлю, наливаем воду на две трети, доводим до кипения. Порционно опускаем в кипящую воду перцы и провариваем их до 5 минут в кипящей воде. Проварить перцы нужно обязательно, чтобы ушла горечь, но при этом старайтесь не передержать, иначе перцы станут мягкими и потеряют привлекательный внешний вид.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяНачинка для фаршированных перцев
Начинка для фаршированных перцев - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Начинка для фаршированных перцев
Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, промываем его и оставляем охлаждаться. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками, так же поступаем с чесноком. В этом рецепте я заменила репчатый лук на лук-порей. В разогретую сковороду выливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла, выкладываем морковь, лук и чеснок и тушим овощи до полуготовности. В большой посуде смешиваем овощи, рис, фарш, солим, добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приступим к фаршировке, для этого лучше всего взять десертную или чайную ложку. Осторожно, порционно, с помощью ложки плотно выкладываем фарш в перцы, утрамбовываем. Перцы готовы.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяФаршированные перцы
Фаршированные перцы - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Фаршированные перцы
Для заморозки перцы аккуратно складываем в пакеты, примерно 6-8 штук, в зависимости от их размеров, единым ровным пластом, это позволит сэкономить место в морозилке. Плотно закрываем пакет и отправляем в морозилку.
Перед приготовлением перцы немного разморозим, так, чтобы они отделялись друг от друга. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим пару ложек подсолнечного масла, томатной пасты, лавровый лист, гвоздику, перец горошек, на ваш вкус и ставим тушиться на среднем огне.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПерцы для фаршировки
Перцы для фаршировки - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Как вариант, бланшированные перцы можно не начинять фаршем, а просто сложить их пирамидкой в пакеты и точно так же заморозить.
Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления фаршированных перцев, можно замариновать, а обрезки и остатки заморозить или высушить.
Также на Sputnik:
Соус из запеченных помидоров на пиве — идеально к мясу или картофелю
Два простых рецепта заготовок – морковь по-корейски и масло с грибами
Маринованная свекла - сладкие дольки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала