Во Франции бывший полицейский оказался серийным убийцей

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкФранцузская полиция
Французская полиция - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Перед суицидом он оставил записку, где написал о том, что в момент совершения преступлений был "не в хорошем состоянии", но с тех пор "взял себя в руки".
МИНСК, 1 окт – Sputnik. Во Франции бывший полицейский оказался серийным убийцей.
Экс-сотрудник жандармерии в возрасте 59-лет, которого местная пресса называет Франсуа Верове, свел счеты с жизнью и оставил предсмертную записку, в которой написал, что он – маньяк-убийца по имени Грэль.
Он сознался, что в 80-90-х годах совершил несколько тяжелых преступлений в столице Франции.
Причем в своей предсмертной записке Верове написал, что в момент совершения преступлений он был "не в хорошем состоянии", но после смог "взять себя в руки".
Прокурор Парижа Лор Беккуо заявила, что тесты ДНК "установили связь между генетическими данными, найденными на нескольких местах преступлений, и данными экс-полицейского, найденного мертвым".
Словесный портрет предполагаемого убийцы был составлен ранее с помощью брата убитой девочки, который ехал с ним в лифте в день убийства.
Родственник сказал, что у этого человека было лицо в веснушках, мужчина производил впечатление "очень уверенного в себе человека". При выходе из лифта он пожелал попутчику "очень хорошего дня".
Трем жертвам изнасилований Грэль представлялся полицейским.
Считается, что преступник по имени Грэль совершил не менее шести изнасилований и четырех убийств, в том числе несовершеннолетней девочки.
Читайте также:
Михаил Саакашвили задержан в Грузии
Как сотрудники МВД задерживали "вора в законе" Паштета – видео
Парня, который бросил яйцо в Макрона, поместили в психиатрическую больницу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader