Сезон загонной охоты на копытных начался в Беларуси

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗагонная охота
Загонная охота - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Охотиться до 31 декабря можно будет на кабанов, лосей, пятнистых и благородных оленей, муфлонов и ланей.
МИНСК, 1 окт – Sputnik. Сезон загонной охоты на копытных открылся в Беларуси в пятницу, он продлится до 31 декабря, сообщили в Белорусском обществе охотников и рыболовов.
Охотиться в этот период можно будет в светлое время суток ружейным загоном и с собаками. Также разрешено добывать дичь с засады и с подхода.
Ограничений на пол и возраст животных нет.
Кроме того, в октябре можно добывать волка, кабана, ворону серую, лисицу, енотовидную собаку, выдру, бобра. Среди птиц охота разрешена на сороку, цаплю серую и цаплю белую большую, баклана, вальдшнепа, водоплавающую и болотную дичь, голубя сизого, вяхиря, фазана, перепела, куропатку серую, рябчика.
Также с 2 октября открывается сезон охоты на зайца-беляка и зайца-русака. Охотиться можно в светлое время суток на животных любого пола и возраста.
При этом пока есть ограничения, которые будут действовать до первой субботы ноября, то есть до 6-го числа: ружейным способом можно охотиться на зайца лишь с подхода и только с гончими, имеющими полевой диплом (по зайцу и (или) лисице). С одной такой собакой на охоту разрешено отправляться до трех человек.
Читайте также:
Грачи и смелые аисты: какие птицы остаются зимовать в Беларуси
Что нужно, чтобы превратить Беларусь в рыбацкий рай
Троих браконьеров из Полоцка задерживали со стрельбой – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader