"Нафтан" начнет промэксплуатацию комплекса замедленного коксования в ноябре

© Sputnik / Павел ВурНа предприятии готовы к приезду президента
На предприятии готовы к приезду президента - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Нефтеперерабатывающий завод в Новополоцке завершает очередную стадию модернизации с запуском комплекса замедленного коксования.
МИНСК, 30 сен - Sputnik. Комплекс замедленного коксования тяжелых нефтяных остатков будет запущен в промышленную эксплуатацию в ноябре 2021 года, сказал в кулуарах международной конференции по нефти и газу замгендиректора ОАО "Нафтан" Глеб Макаревич, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, несмотря на введение санкций нефтеперерабатывающий завод в Новополоцке работает с полной загрузкой.
"Мы производим продукцию в плановом режиме и размещаем ее на традиционных и новых рынках для нас", – уточнил замгендиректора по коммерческим вопросам.
Глеб Макаревич отметил стабильную работу предприятия по итогам 9 месяцев текущего года с небольшой, но положительной рентабельностью.
"Нафтан" стал крупнейшим поставщиком бензола в Россию >>>
Отвечая на вопрос корреспондента Sputnik о ходе модернизации завода, замгендиректора сказал, что "на сегодняшний день установка (замедленного коксования - Sputnik) полностью построена. Сейчас идут пуско-наладочные работы. Мы уже начали получать первую продукцию".
Заместитель гендиректора предположил, что на промышленную эксплуатацию нового комплекса ОАО "Нафтан" выйдет в ноябре.
Ранее сообщалось, что модернизация позволит предприятию выйти на 90% глубины переработки черного золота. При этом инвестиционный проект обошелся заводу в сумму около 1,5 миллиарда долларов.
Читайте также:
Пожар произошел на заводе "Нафтан" - видео
СК устанавливает сумму ущерба от пожара на "Нафтане"
Российский эксперт предположил, как "Нафтан" получает нефть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader