Игорь Луцкий: спортивные победы — не самоцель

CC0 / Pixabay / Беговая дорожка
Беговая дорожка - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
Главный идеолог Беларуси считает, что спортивные чемпионы должны служить примером для остальных, а не работать на разрушение суверенитета.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Зачем белорусам чемпионы, которые имеют высокий спортивный результат, но работают на разрушение гражданского согласия в стране, такой вопрос задал заместитель главы администрации президента Игорь Луцкий на совместном заседании НОК и Минспорта.
По его словам, спортивные победы в настоящее время не являются самоцелью. Спортсмены являются значимыми фигурами в белорусском обществе, потому что за их успехами следят.
Главный идеолог республики напомнил, что когда белорусские спортсмены одерживают победу, поднимается государственный флаг и играет гимн.
Игорь Луцкий при этом выразил надежду, что белорусские атлеты одерживают победы, "как поется в песне, "ради красоты спорта, Родины своей ради!".
Глава НОК: спортивная отрасль должна соответствовать вложенным деньгам>>>
По его мнению, спортивные чемпионы обязаны быть примером для молодого поколения белорусов, в патриотизме, своем самоотверженном труде, и готовности защитить честь Беларуси.
"Для чего народу "чемпионы", которые пусть и имеют высокий спортивный результат, но работают на разрушение гражданского согласия в стране, экономики, ратуют за обнищание людей, потерю суверенитета?", - цитирует чиновника администрации газета "СБ. Беларусь сегодня".
Читайте также:
В Федерации хоккея Беларуси выберут нового руководителя
Белорусский претендент на пост главы IIHF уходит из спорта
Вудкрофт не хочет брать в "Динамо" много иностранцев: это места белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала