Чемпионка Игр Байлз раздумывала о завершении карьеры до Олимпиады в Токио

© REUTERS / POOLЧетырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике американка Симона Байлз
Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике американка Симона Байлз - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
Байлз и другие гимнастки из американской сборной будучи несовершеннолетними пережили домогательства со стороны бывшего врача национальной команды.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике американка Симона Байлз считает, что ей, возможно, следовало завершить карьеру до летней Олимпиады-2020 в Токио.

24-летняя Байлз из-за психологических проблем снялась с соревнований в групповом и индивидуальном многоборье, с вольных упражнений, соревнований в опорном прыжке и на разновысоких брусьях на токийской Олимпиаде этим летом. В упражнении на бревне многократная чемпионка мира выиграла бронзу.

"Мне следовало уйти задолго до Токио, когда история с Ларри Нассаром освещалась СМИ два года (назад). Это было слишком. Но я не собиралась отдать ему то, к чему стремилась с 6 лет. Я не хотела позволить ему отобрать у меня эту радость. Так что я продолжала это делать до тех пор, пока мой разум и мое тело позволяли мне", - приводит слова Байлз thecut.com.

В 2018 году бывший врач сборной США по гимнастике Нассар был признан виновным в совращении несовершеннолетних спортсменок, среди которых олимпийские чемпионки Эли Райсман, Байлз и Маккайла Марони, и приговорен к тюремному сроку до 175 лет.

На счету Байлз четыре золотые, одна серебряная и две бронзовые награды Олимпийских игр. Также американка является 19-кратной чемпионкой мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader