Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Закон об олигархах на Украине – разборка с неугодными?

Спорный закон об олигархах на Украине, принятый Верховной радой, маскирует очередной этап войны со всеми неугодными для украинский властей: на связи с радио Sputnik лидер движения "Мы — народ Украины" Наталия Миролюб.
23 сентября украинская Верховная Рада приняла закон "О деолигархизации", который устанавливает определенные критерии и определяет "статус" олигарха. Закон призван ограничить влияние олигархов на политику страны, а классификацией и дифференциацией олигархов займется Совет национальной безопасности и обороны, напомним, что возглавляет его президент Украины.
"Лицам, включенным в реестр олигархов, запрещается делать взносы на поддержку политических партий, избирательных фондов, финансировать какую-либо политическую агитацию и проведение акций под политическими лозунгами", ― рассказывает собеседница Sputnik.
Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко?
Поскольку реестр олигархов будет составлять СНБО, который в свою очередь формируется президентом Украины, есть риск, что "все неугодные окажутся в этом списке", говорит Миролюб.
"У нас олигархи появляются как грибы в лесу. И набирают на работу тех же рабов-украинцев для себя на предприятиях… Народ ждал настоящей борьбы с олигархами, поэтому и был избран президент, который внушил это народу, но опять произошел большой обман… Думаю, что настоящих олигархов мы в этом реестре вряд ли увидим", ― говорит Миролюб.
На фоне якобы борьбы с олигархами на Украине продолжается подъем цен, сокращение рабочих места, невыплаты зарплат и социальной помощи, кроме того, положение дел усугубляется непрекращающимся карантином, отмечает собеседница Sputnik.
Беседу с лидером движения "Мы — народ Украины" Наталией Миролюб смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Денег дадут, а что взамен? Что говорят на Украине о встрече Зеленского с Байденом
Почему США не будут содержать Украину так, как содержали Афганистан
Когда Украина прошла "точку невозврата"?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала