Российское агентство присвоило рейтинг кредитоспособности "Беларусбанку"

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеларусбанк в Минске
Беларусбанк в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Кредитные рейтинги международные агентства выставляют странам регулярно, заключения специалистов публикуются в открытых источниках.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Российское рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило ОАО "АСБ Беларусбанк" рейтинг кредитоспособности.
"С учетом корректировки на страновой риск при переводе кредитного рейтинга из национальной рейтинговой шкалы Республики Беларусь в национальную рейтинговую шкалу Российской Федерации ОАО "АСБ Беларусбанк" присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB-, прогноз по рейтингу – стабильный", - говорится в сообщении "Эксперт РА".
По информации агентства, "Беларусбанк" имеет сильные позиции в республике. Также "Эксперт РА" подчеркивает адекватную оценку достаточности капитала, рентабельность и качество актива, приемлемую ликвидную позицию, а также умеренно высокий рейтинг корпоративного управления.
>>> Нацбанк объяснил, зачем белорусам базовый счет
Кроме того, оценена высокая вероятность, что государство поддержит "Беларусбанк".

Что значит рейтинг банков?

Самые кредитоспособные структуры обозначают буквой "А", средние по надежности - "В", с буквой "С" - почти банкроты, а с буквой "D" – банкроты, когда компания или же целая страна больше не может платить по счетам.
Кроме того, также есть внутри буквенные градации. Например, "ВВВ" выше, чем "ВВ", в тоже время это, лучше рейтинга "В". Прогноз обозначает то, что будет с организацией или страной в течение года. Он бывает "стабильным", "позитивным" или "негативным".
Читайте также:
"Прогноз негативный": как кредитный рейтинг страны влияет на доходы людей
Агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги двух белорусских банков
Чем обернется для населения дефицит госбюджета Беларуси в 2022 году?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала