Лукашенко поздравил коллектив "Брестской крепости-героя" с 50-летием

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавный монумент
Главный монумент - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
Крепость в Бресте одной из первых приняла на себя удар гитлеровской армии 22 июня 1941-го.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Александр Лукашенко поздравил коллектив мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" с 50-летием со дня основания.
Он напомнил, что в первый день Великой Отечественной цитадель стала первым щитом на пути гитлеровцев.
"Мы до сих пор не знаем всех имен мужественных защитников, шагнувших в бессмертие ради нас и своей страны", – цитирует Лукашенко его пресс-служба.
И добавил, что благодаря работе коллектива мемориального комплекса местные жители и гости Бреста открывают новые страницы обороны крепости и восхищаются подвигом героического поколения победителей.
"Вместе с миллионами посетителей из ближнего и дальнего зарубежья, побывавших в мемориале за полвека, мы склоняем голову и мысленно говорим спасибо каждому воевавшему здесь за жизнь и чистое небо над головой".
Александр Лукашенко
Он также выразил уверенность, что деятельность работников комплекса, направленная на сохранение правды о Великой Отечественной войне, помогает воспитывать истинных патриотов.

Проекты Sputnik в Брестской крепости-герое

В этом году информагентство представило сразу три своих проекта в Бресте и Минске: фотовыставка "1941. Первые дни войны", "Военно-полевая почта Sputnik", а также VR-реконструкция "Неизвестный знаменосец", который был дебютным.
Это документальная история о водружении красных знамен на Рейхстаг, рассказанная с помощью передовых визуальных технологий.
Достаточно надеть специальные очки, чтобы погрузиться в 3D-реальность, оказаться на крыше здания Третьего рейха в "теле" бойца Красной армии и водрузить флаг.
Впервые проект был презентован в Брестской крепости ко Дню Победы. Затем он переехал в Минск и был представлен в рамках Ночи музеев в Музее истории Великой Отечественной войны.
Читайте также:
Лукашенко: нацистский блицкриг сорвался у стен Брестской цитадели
Первые часы войны: реконструкция обороны Брестской крепости – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader