Прямой авиарейс может появиться между Беларусью и Венесуэлой

© REUTERS / STRINGERПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Подписаться на
Сейчас, чтобы добраться до этой латиноамериканской страны, нужно делать пересадку в Москве: билет стоит недешево, а лететь нужно около 16 часов.
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Прямое авиасообщение может быть запущено между Минском и Каракасом, этот вопрос во вторник обсудили посол Беларуси в Венесуэле Андрей Молчан и заместитель министра по туризму этой республики Летисия Гомес, сообщает белорусский МИД.
Стороны уже не в первый раз поднимали вопрос продвижения этой инициативы. Отмечается, что работу по налаживанию прямого авиасообщения будет продолжена.
Также представители Беларуси и Венесуэлы говорили по поводу сотрудничества в сфере туризма: в ближайшее время будет сформирована договорно-правовая база в этой отрасли. Собеседники оценили и перспективы участия белорусских строителей в создании объектов туриндустрии в Венесуэле, передает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.
"Белавиа" открыла новое регулярное направление в арабский эмират>>>

Авиасанкции против Беларуси

После инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета авиакомпании Ryanair Запад заявил, что Минск принудил приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом борт, которым из Афин в Вильнюс летел один из основателей признанного в республике экстремистским Telegram-канала Nexta и обвиняемый Беларусью по статье "организация массовых беспорядков" Роман Протасевич. После этого некоторые авиакомпании решили летать, минуя воздушное пространство Беларуси, а Евросоюз запретил белорусским авиаперевозчикам использовать свое воздушное пространство и аэропорты.
Россия снимает все ограничения на авиасообщение с Беларусью>>>
В конце мая первый вице-премьер Беларуси Николай Снопков заявил, что отечественная авиакомпания "Белавиа" на фоне ограничений будет менять модель бизнеса, наращивать полеты в тех странах, куда перевозчика пускают. В частности, планируется развивать рейсы в СНГ. До европейских санкций сеть регулярных рейсов авиакомпании "Белавиа" охватывала страны Европы и Азии.
Если Беларусь останется в условиях авиасанкций, вполне вероятно, что рейсы в Каракас будут выполняться через Россию в облет Украины, Турцию и страны Северной Африки.
Читайте также:
Авиасанкции повлияли на простых людей, а не на безопасность - Сикорский
Департамент авиации: инцидент с Ryanair – европейская провокация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader